当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

长沙经开区2017年半年度主要经济指标均实现两位数增长

2017-07-13 09:03:12 来源:红网综合 作者:蒋云侠 编辑:刘艳芳

  红网长沙县分站7月12日讯(星沙时报记者 蒋云侠)近日,长沙经开区召开2017年半年度经济运行及项目调度会,全面总结园区上半年工作推进情况,分析当前形势及存在问题,安排部署下半年工作。长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红及全体在家工管委领导出席会议。

  会上,区人力资源与社会保障局、招商合作局、产业环保局、财政局、建设发展局、集团公司、国土等部门主要负责人先后发言,汇报了园区上半年工作推进情况。

  今年1至6月,长沙经开区大部分经济指标均保持较高的增速,技工贸总收入、规模工业总产值、服务业增加值、工商税收等经济指标同比均实现两位数增长,预计上半年可完成全年目标任务的百分比均超过50%,实现“时间过半、任务过半”的目标。大项目引进方面,投资50亿元的广汽三菱发动机及整车技改项目已落地并开建。

  为进一步加大招商引资力度,鼓励社会各界参与促进招商引资,由招商合作局牵头起草的《长沙经济技术开发区招商引资中介人奖励实施办法》于今年3月7日正式出台。不仅如此,为进一步减轻企业负担,优化发展环境,做大做强实体经济,经开区管委会近日发布了园区版“工业30条”,涉及工业用地优惠政策、代建厂房及配套设施、配建人才房用地、企业电费补贴、智慧园区建设、小微工业企业过桥转贷和小额贷款6个方面。

  张庆红对上半年园区取得的成绩表示肯定。他表示,各部门要认真部署下半年的工作任务,坚持问题导向,坚定改革创新、转型升级的理念,在新一轮国家级园区引领区域经济发展的竞争中奋勇争先,要制定更清晰的目标,以更坚定的定力,更有力的措施,持之以恒地按时间节点抓落实。

  张庆红强调,“逆水行舟,不进则退”是以后工作的难度,“只争朝夕”是工作中应有的紧迫感,中部崛起是园区为湖南经济社会发展做贡献的责任感,目前已来到园区体制创新的真正拐点,希望各部门协调合作,敢于担当、善于担当,完成好全年工作目标任务。

频道精选

综合资讯
企业推广