当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

九华新公交线路试运行! 44台新能源公交车投入运营

2017-07-28 08:07:51 来源:红网综合 作者:冯晓寒 马滔 编辑:刘艳芳

九华新公交线路试运行

  红网综合 据湘潭经开区消息 7月26日,九华园区公交线网试运行,44台新能源公交车正式从湘潭综保区首末站发车运营。湘潭经开区党工委委员张明建及有关部门负责人出席仪式。

  为进一步优化九华公共交通线网布局,提升公共交通服务能力,湘潭经开区将园区内公交车全部更换为新能源汽车,并进一步优化公交线路。

  之前,湘潭经开区已经开通九华1路、2路等5趟公交线路,基本覆盖了经开区主要建成区域。随着“精美湘潭”建设及创建全国文明城市工作的推进,全市公交系统进入了新一轮发展时期。随着经开区招商引资、项目建设的快速推进,园区内26台公交车已经难以满足广大企业和居民对公共交通的需求。

  根据市委市政府要求,今年7月,湘潭经开区公交正式纳入全市公交体系实行统一管理,湘潭经开区和湘潭交发集团共同投资购置了44台新能源公交车,将进一步优化园区内的公交线路,园区内乘坐公交车取消免费。线路增设了如富力地产、黄河集团、吉利技术学院等站点,切实解决市民等车时间长、线路车辆覆盖不到位、综合服务不佳等问题。同时,园区内公交票价也将统一按照城区高档公交车实行每人次2元的价格执行。

  调整后的公交新线路如下:

  D81路

  九华首末站→伏林路→永达机械→莲城大道→九华管委会→学府路→江南大道→东风路→吉利西路→石码头路(珠穆朗玛)→立志路(万利隆)→保税路→白石路→桑顿新能源

  D82路

  九华首末站→金井路→银盖路→东风路→桃李路→钢材大市场→赤江路→佰利奥体城→白石东路→将军渡社区→吉利东路→市公安局→沿江路→富力地产→黄河集团

  D83路

  九华首末站→金井路(九华执法局)→沿江路(九华湖公园)→和平小学→万境水岸→乐塘路(乐塘小学)→九华管委会→软件学院→吉利社区→伏林路口→九华幼儿园→创新创业→吉利西路→杉山社区→华容山水苑→疏港路口→产业社区→赤江路→将军渡社区→九华中学→市公安局→疏港路口→金海重工→九华首末站

  D84路

  综保区首末站→保税路→白石路(国检中心)→银盖路(泰富重工)→湘潭北站→潭州大道→石连安置区

  D85路

  综保区首末站→湘潭北站→金盆东路→潭州大道→疏港路口→市公安局→沿江路→金井路(九华公安分局)→潭州大道→四桥西→四桥东→荷塘城铁站(记者 冯晓寒 通讯员 马滔)

频道精选

综合资讯
企业推广