当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湘西经开区召开今年上半年工作总结大会

2017-07-28 08:52:52 来源:红网综合 作者:胡大湘 编辑:刘艳芳

总结大会现场。

湘西州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣出席会议并讲话。

  红网湘西站7月27日讯(通讯员 胡大湘)7月25日下午,湘西经济开发区召开2017年上半年工作总结大会。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣出席会议并讲话。湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君主持会议。开发区管委会所有处级领导以及机关、吉凤街道、驻区单位副科级以上干部;消防大队大队长、教导员,执法大队副中队长以上人员;区属国有公司副部级以上人员,董事会、监事会成员;入区金融机构副行长以上人员;州庆项目业主单位、施工单位、监理单位负责人;6个社区三大主干,筸子坪征拆指挥部所有人员,筸子坪、廖家冲村三大主干等参加会议。

  会上,开发区纪工委书记覃水来宣读了湘西经开区“三大会战”半年工作情况通报,开发区党工委副书记杨再贵宣读了湘西经开区“三大会战”表彰文件,开发区管委会副主任伍郁文宣读了湘西经开区“招商引资第一人”表彰文件。会上还举行了现场表彰仪式,为受表彰的先进单位、先进个人和招商引资第一人颁发了表彰证书。随后,获奖先进单位和先进个人代表上台进行了典型发言。

  1至6月,开发区实现GDP 21.6亿元,同比增长14.8%;完成固定资产投资32.1亿元,同比增长31.4%;完成技工贸收入57.6亿元,同比增长38%;完成规模工业增加值9.7亿元,同比增长34.1%;完成财政收入2.3亿元,同比增长24.5%;完成基金收入1.05亿元,同比增长121.1%;完成进出口额7762万美元,同比增长208%,占全州的85.2%。 各项经济指标增幅均居全州前列,经济综合实力大幅跃升。

  向顺荣在讲话中指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实州委州政府各项决策部署,扎实推进各项工作,继续保持了经济社会发展的强劲态势。上半年工作可总体概括为:经济指标一路飘红,“三大会战”胜利在望,重点工作取得阶段性成果。开发区经济发展继续保持了持续增长的态势,各项工作特色亮点纷呈,实现了时间过半、任务过半的目标。

  向顺荣强调,各部门、各单位要全面盘点总结上半年各项工作,对照任务,对症施策。要进一步强化措施,咬住目标任务不放松,围绕工作任务抓落实,确保今年目标任务圆满完成或超额完成。

  向顺荣要求,要瞄准一个目标,全面建成百亿园区。迈入百亿园区门槛,完成全年目标任务,需要在破难点、扶重点、补短板中不断推动产业升级,做大经济总量。一要抓好现有产业的培育。二要继续抓好招商引资。三要抓好项目落地运营。四要抓好投资环境优化。

  向顺荣要求,要紧盯两个时间节点,完成各项目标任务。要紧盯9月20日和12月31日两个时间节点,对照目标任务全力冲刺。开发区作为州庆的主会场和主要参观考察点,9月20日州庆以前,主要抓好四项任务。一是抓好州庆项目竣工使用。二是抓好城市环境综合整治。三是确保州庆平安稳定的社会环境。四是精心组织州庆活动。围绕全年“五个文明绩效”目标任务,各部门、各单位要全面进行“回头看”“回头查”,进行一次集中梳理,逐项分析研究,全力以赴抓好下半年各项工作。

  向顺荣要求,要统筹推进三大区域建设,实现城市提质扩容。加快核心区、双河片区、西区生态产业园建设,拉开城市框架,实现城市提质扩容。要完善基础配套,增强核心区带动力。要拉通双河路网,推进文教卫新区建设。要加快“三通一平”,提升西区生态产业园承载力。

  向顺荣要求,要抓实四项重点工作,进一步夯实发展基础。一是持续开展征拆攻坚行动,确保项目建设的进度不受影响。二是全力拓宽融资渠道,主抓财税收入、加快土地出让、深化银企合作、拓宽融资领域。三是重点做好民生保障工作,不断增加老百姓的获得感,提高幸福感。四是全面启动吉凤新区建设,高标准进行规划、合理规划布局产业、坚持基础配套先行、提升新区的战略地位。

  向顺荣要求,要强化五种发展意识,凝聚加快发展最大合力。一是强化机遇意识。以创新的观念、进取的精神、拼搏的劲头,把握好60周年州庆、沿海产业向中西部地区转移、脱贫攻坚等当前难得的发展机遇。二是强化全局意识。要把开发区放在全省甚至中西部经济快速发展的大环境下布局定位。三是强化创新意识。开发区作为湘西州改革的“实验田”,要坚持向改革创新要活力、要动力。努力破解不适应开发区发展的思想障碍和瓶颈问题,通过思想大解放,对外大开放,工作大创新,推动开发区新一轮大发展、快发展。四是强化担当意识。要敢于担当,要敢干,在急难险重的任务面前不回避、不退缩,敢于顶上去。五是强化协作意识。开发区各个部门既是管理者更是执行者,必须任务到岗,责任上肩,一抓到底,抓出成效。

  向顺荣强调,半年时间已过,大家要以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,全力以赴,锐意进取,狠抓落实,以“城市新中心,产业新高地”的崭新业绩为建州60周年和党的十九大献礼!

频道精选

综合资讯
企业推广