当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

泰富重装召开2017年上半年度经营工作会议

2017-08-11 09:13:18 来源:红网综合 作者:郭小虾 编辑:刘艳芳

泰富重装集团2017年上半年度经营工作会议在常德柳园锦江酒店顺利召开。李成龙 郭小虾 摄

集团董事长张勇做会前讲话。李成龙 郭小虾 摄

  红网综合 8月5日至10日,泰富重装集团2017年上半年度经营工作会议在常德柳园锦江酒店顺利召开。集团全体高管、管理委员会成员、集团直属部门及各经营单元负责人参加会议。

  会议以“同心同行、共创未来”为主题,全面总结了公司2017年上半年经营情况,理清了公司发展思路并详细部署了2017年下半年重点工作,重点就“划小经营单元,落实经济责任制”的相关工作以及配套的组织架构和人员分工调整等内容进行了全面解读和深入探讨。

  集团董事长张勇做会前讲话。他重点解读了泰富的发展路径,深度剖析了当前存在的问题,再次强调了创新的重要性,并表示企业发展到现阶段,进入了一个关键时期,责权利下沉必不可少,它是团队保持激情的有效方式,也是公司从聚变到裂变的重要过程。

  集团CEO谭浪就“划小经营单元,落实经济责任制”作专题讲话。他表示,“划小经营单元,落实经济责任制”是集团和董事长根据当前形势的判断,根据泰富当前遇到的问题,根据泰富最近几年发展的需要,提出的一次管理上的改革。

  谭浪强调,这次改革,就是逐步推动“责、权、利”落实。一是要落实责任,把推动公司发展的责任切实落实到每个人身上,重新谈目标责任,签定目标责任状。二是要落实权利,把推动公司发展的权利切实落实到每个管理者身上,集团将从偏业务管控型管理向财务管控型管理过渡。三是要落实利益,把推动公司发展的收益切实落实到每个人身上。

  谭浪认为,落实“责权利”是一个系统工程,不可能一次就做到很科学、很全面,希望所有管理干部能够理解支持,集思广益,拿出相应对策,使其不断趋向于科学化。

  张勇强调,“划小经营单元,落实经济责任制”吹响了泰富改革的号角,也明确了未来发展的清晰路径和要求,每个部门要发挥自我责任意识,认真严肃地对待考核指标;所有管理干部要认同泰富目标,不断创新,遵循泰富规则,共同完成泰富的发展愿景和目标。

  针对董事长、CEO发言内容,“划小经营单元,落实经济责任制”改革措施,集团组织架构及人事调整决定等内容,所有参会人员积极发言,表示坚决拥护此次会议决策,将全力支持CEO和经营班子的工作,以感恩之心、敬畏之心、学习之心、谦卑之心、包容之心,为实现集团的战略目标和经营目标作出最大的努力。同时参会人员针对各自主管和分管的部门目标完成表态,积极参与到集团发展和建设中来,贡献各自的力量。

  此外,与会期间还就业务、制造、建设、管理等几大主线召开了专题会议,参会人员在现场进行了充分的交流与探讨,集思广益,群策群力,直面问题,共谋未来工作方向与目标。

  更难的事——众智,则无畏于圣人;更险的路——众力,则无敌于天下。 会上,张勇董事长还结合集团实际情况分享了华为的狼性企业文化:让基层有饥饿感、中层有危机感、高层有使命感。张勇表示,泰富从无到有、从小到大、艰苦创业,一步一步发展到今天,已经取得了一定的成功,泰富的愿景及千亿目标的实现离不开所有泰富人尤其是高层和中层管理人员的共同努力、全力以赴。同时,张勇就泰富面临的国内外环境进行了分析,从目标达成、创新方法、人才培养、廉洁等八个方面对干部管理提出了要求,并希望所有泰富人发挥创新精神、英雄主义精神和乐观主义精神,共同创造历史、创造奇迹!(郭小虾)

频道精选

综合资讯
企业推广