当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南龙创汽车技术有限公司在株洲高新区开业

2017-08-19 10:16:13 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

 红网综合 据株洲高新区消息 8月18日,湖南龙创汽车技术有限公司(以下简称“湖南龙创”)开业仪式在动力谷自主创新园举行。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长董巍参加开业仪式并为该公司揭牌。

  据悉,湖南龙创是岳阳市2016年8月18日在上海沪洽周与上海龙创汽车设计有限公司(以下简称“上海龙创”)正式签约引进的招商项目。上海龙创成立于2000年,是中国首批成立的独立汽车设计公司之一,参与设计了北汽、吉利、比亚迪、长城、长安等汽车品牌多款汽车。

  湖南龙创是上海龙创唯一设立的中部地区总部,以此辐射中部地区及周边省份,目前已经与湖南省相关汽车整车企业建立了正式业务合作关系,同步开展了人才引进和正式的项目运作。

  整个项目预计总投资2.5亿元,一期工程2017年3月开工建设。短短5个月的时间,一期工程顺利完成装修并投入使用。

  记者了解到,湖南龙创建成投产,将成为株洲汽车产业链顶端最大的汽车整车研发机构,湖南省及中部地区研发人才最多、研发设备最全的专业汽车整车设计基地,也将一举改变岳阳市无汽车设计研发公司的局面,为进一步做大做强株洲的汽车产业提供强力支持。

  区领导陈远瑞、罗克俭、杨宇参加开业仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广