当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

尹正锡率队到常德伍家嘴村考察美丽乡村建设情况

2017-08-23 09:58:21 来源:红网综合 作者:张丝雨 编辑:刘艳芳 实习生 高媛

  红网综合 据常德经开区消息 8月17日,常德经开区党工委书记尹正锡,带领区农办、财政局、社会事务局等相关部门负责人,到石门桥镇伍家嘴村实地查看美丽乡村建设情况并召开调度会。区工委委员、管委会副主任雷光承参加。

201781824148859_ (5)_副本.jpg

常德经开区党工委书记尹正锡一行实地走访石门桥镇伍家嘴村,了解美丽乡村建设情况

201781824148859_ (2)_副本.jpg

常德经开区党工委书记尹正锡讲话

201781824148859_ (3)_副本.jpg

常德经开区工委委员、管委会副主任雷光承主持会议

201781824148859_ (4)_副本.jpg

会议现场

  会上,石门桥镇主要负责人汇报了美丽乡村建设工作进展情况和存在的困难。各相关部门就该村美丽乡村建设的规划、产业建设、基础设施建设等发表了意见、提出了建议。

  伍家嘴村自2016年被确定为省级为民办实事示范点以来,镇、村两级严格按照村强民富生活美、村庄宜居环境美、村风文明行为美、村稳民安和谐美、公共服务一体化的“四美一化”标准推进美丽乡村建设,具体抓好厕所无害化、建房规范化、庭院绿色化、集镇整洁化、垃圾处理市场化的“五化”建设基础。2017年重点突出“3211”建设,即建设3个文化广场、2个绿色庭院、1个农贸市场、1条村道。

  听取汇报后,雷光承对伍家嘴村的基础设施建设及资金使用管理情况进行现场交办。他说,目前距离验收省级为民办实事示范点的时间越来越短,镇、村两级,要积极主动全面部署、全面推进,按照时间节点要求倒排工期,确保到验收前完成各项任务。相关部门要全力支持配合,加大指导力度,加快推进项目建设进度。

  尹正锡指出,当前是美丽乡村建设的关键时期,一定要按照工作要求抓好落实,加快推进美丽乡村各项工作,确保完成目标任务。就下阶段工作,尹正锡强调,要进一步加强基层组织建设,特别是镇、村两级,要主动作为,突出重点推进工作;要进一步加强产业建设,根据资源特点,注重乡村文化,大力开发田园风光、农家乐等旅游项目,依托产业带动村民收入;进一步加强生态环保建设,充分调动当地居民积极性,自觉开展环村绿化、庭院绿化,切实推进村庄绿化亮化,改善村庄自然风貌;要进一步夯实基础设施建设,特别是乡村道路、文化广场、农贸市场等重点项目,要保证高标准实施,按照时间节点扎实推进美丽乡村建设进程,确保验收顺利通过。(张丝雨

频道精选

综合资讯
企业推广