当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

22国清洁能源技术专家聚首长沙 学中国技术建绿色地球

2017-09-01 10:36:36 来源:红网综合 作者:胡伟男 编辑:刘艳芳

(“2017年发展中国家清洁能源应用技术培训班”开班啦!)

(湖南省商务厅法规和国际经贸关系处调研员游标欢迎学员们的到来。)

(科品内达-卡罗琳亚力珊德拉作为学员代表发言。图片均由星辰全媒体记者 胡伟男 摄)

  星辰在线8月31日讯(星辰全媒体记者胡伟男)8月31日上午,长沙迎来了来自22个国家的59位清洁能源领域技术专家。即日起,他们将参加为期56天的“2017年发展中国家清洁能源应用技术培训班”,学习中国经验,构建绿色地球。

  近年来,随着中国装备制造业的发展,湖南清洁能源产业异军突起,兴起了以特变电工、中南院等为龙头的国际知名企业,湖南已经成为世界清洁能源行业发展的亮点。培训期间,授课专家将采用理论授课与参观实训相结合的方式,对清洁能源开发应用的相关技术进行详细讲解,帮助学员掌握培训内容。同时还将组织学员到广州、深圳等城市参观,让他们在实地感受中国清洁能源发展现状的同时,对中国的社会、经济、文化有更直观和深刻的了解。

  湖南省商务厅法规和国际经贸关系处调研员游标介绍,2016年,湖南省地区生产总值(GDP)达到人民币3.12万亿元,连续8年跻身中国十强。目前,湖南的工程机械、水利水电、生物医药、轻工、食品加工、钢铁有色、电子信息、石油化工、冶金、轨道交通、文化创意等产业在全国乃至世界范围内都占有一席之地。同时,湖南也是个美丽的地方。他邀请学员们到世界自然遗产张家界、邵阳崀山,千年学府岳麓书院、橘子洲等名胜之地走一走,看一看。

  “我来自万里之外的巴拿马,非常珍惜这次了解中国的机会和这个发展合作可能性的平台。”科品内达-卡罗琳亚力珊德拉作为学员代表发言,她希望通过课堂上的学习了解中国在清洁能源方面的发展与应用,通过借鉴吸收中国的成功经验来建设自己的美丽家园。

  据悉,本次活动由国家商务部主办,湖南外贸职业学院和湖南省商务厅培训中心承办。

频道精选

综合资讯
企业推广