当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

娄底市项目建设现场观摩讲评会到娄底经开区观摩

2017-09-05 09:59:00 来源:红网综合 作者:曾勰成 周斌 编辑:刘艳芳

  红网综合 据娄底经开区消息 8月30日上午,市委副书记、市长杨懿文带队,现场观摩了娄底经开区的项目建设情况,看新班子抓的新项目,让新项目检验新班子。

  杨懿文一行先后来到三迅新能源、电将军、大北农、洪瑞新材观摩项目建设情况。目前,三迅新能源3条生产线已经调试完毕,50亿瓦时磷酸铁锂、三元材料动力电池生产线项目已经全面达产。总投资28.7亿元的湖南电将军新能源有限公司纳米陶瓷智能储能电源产业化基地建设项目,

  1-7月完成投资3.36亿元。首批约6万平米厂房的主体工程建设基本完成。大北农年产24万吨新型高效饲料生产项目。2017年计划投资1亿元,1-7月完成投资1.2亿元。年产24万吨新型高效饲料将有力支撑娄底及周边区域的农牧业发展。鸿瑞新材是一家专注于感光干膜研发、生产和销售的高新企业,拥有10多项专利技术,达到国际一流水平,突破了国外对先进干膜生产技术的垄断,填补了我国自主干膜生产技术的空白。

  今年来,娄底经开区抓实“招商引项”、坚持“集群带项”、突出“重点推项”、优化“环境促项”,全区项目建设实现了攻坚提速。

  今年1-7月,娄底经开区累计完成规模工业总产值321.66亿元、同比增长49.55%,完成规模工业增加值60.7亿元,同比增长16.6%,排名全省园区第二;实现财政总收入10.9亿元、同比增长29.1%,实现地方公共财政预算收入5.4亿元、同比增长15.0%;项目建设强势推进,共安排建设项目102个,前期项目35个,累计完成固定资产投资91.9亿元,同比增长23.56%,“3+4”产业集群初见端倪,产业链条日臻完善,园区竞争力显著增强。(曾勰成 周斌)

频道精选

综合资讯
企业推广