当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

华菱线缆与江南工业集团、中南大学强强联手

2017-09-08 09:42:12 来源:湘潭高新区 作者:曾佰龙 王薇 编辑:刘艳芳

  湘潭在线9月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 王薇) 9月5日,从湖南华菱线缆股份有限公司(以下简称“华菱线缆”)获悉,该公司已与江南工业集团、中南大学签署了全面战略合作协议和特种材料联合攻关协议。

1

8月22日,在湘潭市军民深度融合推进大会上,湖南华菱线缆股份有限公司分别与江南工业集团、中南大学签署全面战略合作协议和特种材料联合攻关协议。

  华菱线缆作为中国线缆行业资深骨干企业,军工四证齐全,在特种电缆方面具备较强的研发、制造和检测能力。江南工业集团有限公司作为国家重点保军企业,具有国防产品科研、生产双重资质,具备较强的科研开发、试验和制造能力。中南大学作为全国重点科研型大学,在相关领域的科学研究方面具有明显的优势。

  经友好协商,三方将针对军工武器装备专用电缆需求,在电缆产品和配套应用的研发及继续深化现有红箭制导线、悬浮弹用承力探测电缆等产品的配套等方面开展合作,强强联手推进军民融合发展,促进三方科技水平的提高,增强市场竞争力。

  华菱线缆相关负责人介绍:“如今,华菱线缆已经建立起一套适合自身当前发展的新型工业化构架,为航空航天项目以及轨道交通、风电光伏、海洋工程、核电军工、特种装备等前沿高端领域提供配套特缆。今后,华菱线缆将积极对接国家和省市有关政策,抢抓机遇,乘势而上,超前谋划,主动作为,为推动军民融合贡献力量。”

频道精选

综合资讯
企业推广