当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

“金刚石工具龙头”岱勒新材登陆创业板 首日大涨44%

2017-09-12 12:08:17 来源:红网综合 作者:郭志强 编辑:刘艳芳

9月12日,金刚石工具龙头企业岱勒新材正式在深交所创业板敲锣上市。

岱勒新材董事长段志明(左四)与企业代表合影。

  红网时刻9月12日讯(记者 郭志强)9月12日,金刚石工具龙头企业岱勒新材(300700)正式在深交所创业板敲锣上市。深市开盘后,岱勒新材大涨44%,报收15.11元。

  岱勒新材本次公开发行2060万股,无老股转让,发行价格为10.49元/股;网上最终发行数量为1854万股,占本次发行数量的22.5%,网下最终发行数量为206万股,占比2.5%。

  公开信息显示,岱勒新材本次募集资金总额21609.4万元,募集资金主要用于年产12亿米金刚石线项目。

  湖南券商相关人士向红网证券透露,“公司在创业板上市后,募集资金将主要用于解决主要产品金刚石线产能不足的问题,募集资金投资项目投产后,公司的金刚石线将实现进一步发展,从而有助于公司整体盈利能力进一步提升。”

  岱勒新材是国内一家专业从事金刚石线的研发、制造和服务的高新技术企业,为晶体硅、蓝宝石、磁性材料、精密陶瓷等硬脆材料切割提供专业工具与完整解决方案;公司也是国内第一家掌握金刚石线研发、生产技术并大规模投入生产的企业,在金刚石工具行业具有核心竞争力。

  湖南长期跟踪金刚石工具领域的分析人士指出,“岱勒新材的上市将对现有业务的扩展和提高产生十分深远的战略意义,一方面公司原有产能的扩展和技术研发能力将得到较大提升;另一方面募投项目的实施有利于提升公司核心竞争力,提高盈利水平,实现发展战略目标。”

  靓丽的业绩也从侧面印证了岱勒新材发展潜力。按照岱勒新材的预计,2017年1—9月公司可实现营业收入区间为29000万元—30000万元,较上年同期增长124.28%—132.02%,预计2017年1—9月实现净利润区间为6360万元—6570万元,较上年同期增长119.92%—127.18%。

频道精选

综合资讯
企业推广