当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

产融对接 泰富重装与湘潭产投发展集团签约

2017-09-12 09:19:10 来源:泰富重装 作者:雷天遥 编辑:刘艳芳

湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳到会致辞

签约现场

  红网综合讯 为深入贯彻落实全国金融工作会议精神,推进金融服务实体经济,促进湘潭经开区驻区企业发展,9月8日下午,“湘潭经开区、综保区2017年度产融对接洽谈会”在湘潭经开区创新创业大楼举行。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳到会致辞;市委常委、市委秘书长陈忠红,市委常委、副市长程蓓为新综保投授牌并颁发营业执照;湘潭经开区党工委书记孙银生主持会议;湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧推介了经开区打造金融安全示范区情况。

  会上,泰富重装集团与湘潭产业投资发展集团签订银企合作授信投向协议,泰富重装董事长张勇出席会议发表演讲,并代表集团在投向协议上签字。

  曹炯芳在致辞时表示,产融对接对湘潭经开区、综保区,对湘潭经济发展意义重大。每次这样的会议,他必须参加,因为市委市政府就是企业的服务员,为企业做好服务是责任所系。他强调,深入贯彻全国金融工作会议精神,推进金融服务实体经济,就要“对接精神谈落实,对接战略求发展,对接政策求合作,对接项目求共赢。”他分析了九华经开区的战略定位和未来良好的发展态势,并热忱欢迎各金融机构到九华投资兴业,因为投资九华就是投资未来,投资九华就是投资未来的一个崭新城市。

  张勇在发表演讲时说,感谢市委市政府和湘潭经开区、综保区一直以来对泰富重装集团的厚爱。近年来,正是由于各级领导大树信心、大讲底气、大筑产业,不遗余力地营造良好的实体经济发展的环境,湘潭才变成今天共生共荣的福地、创新创业的高地、汇企汇行的洼地和实现梦想的宝地。他同时感谢湘潭产业投资发展集团智造谷基金对泰富重装的信赖和支持。

  张勇表示,作为一家中国领先的工程综合服务创新型企业集团,泰富秉持“创新成就未来”的核心理念,短短几年,集团的创新产品、创新服务和创新的商业模式受到市场的认可和青睐,保持了持续的增长速度,特别是在“一带一路”上取得了很好的业绩,赢得了国内外客商及社会各界的高度赞誉。

  张勇说:“今年,我有幸受邀分别参加了北京“一带一路”国际合作高峰论坛和厦门金砖国家工商论坛。有机会与各国工商界代表一道,就“一带一路”国家和金砖国家之间的经贸合作与发展,以及当今世界政治、经济等领域的重大、热点和前瞻性问题进行深入交流和学习探讨。结合企业的发展现状,我的切身感受是,面临今天中国制造业发展的转型和升级,挑战与机遇并存。除了企业自身内强素质,外树形象,切实担当社会责任,创造社会价值外,企业的发展离不开党和国家发展的大战略,离不开各级领导的鼓励和支持,也离不开和金融机构的良好互动。湘潭市一直有着政银企良好合作的传统,经过共同努力,建立了政银企产融合作的良好平台和沟通机制,这对企业的发展,无异于冬送温暖,夏输凉风。相信有了各级领导的关爱和各级金融机构的大力支持,泰富重装一定不会辜负大家的期待,将继续在创新发展、跨越发展的大道上,阔步向前,为湘潭经济社会发展,为湖南智造谷创新做出新的更大的贡献。”

签约现场

  为促进园区企业快速发展,湘潭经开区、综保区近年来,每年都主办产融对接洽谈会。今天的洽谈会上,湘潭经开区管委会与华融湘江银行等金融机构签订逾300亿元战略合作协议。智造谷基金与园区十几家企业授信签约。

  集团高级总裁游志远、副总裁熊波参加会议。(文图/雷天遥)

频道精选

综合资讯
企业推广