当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

【连心惠民】困难帮扶暖民心 湘潭高新区慰问贫困户家庭

2017-09-13 08:59:22 来源:湘潭高新区 作者:杨伟强 刘跃辉 编辑:刘艳芳

  湘潭在线9月12日讯(通讯员 杨伟强 刘跃辉) 近日,湘潭高新区党工委书记刘硕科在双马街道相关负责人的陪同下,看望慰问了月华、新华两村的困难家庭,及时为他们送去了慰问和关怀。

1

刘硕科慰问严正培一家

  “家庭困难只是暂时的,您要多保重身体,有什么困难提出来,我们会尽力帮助解决的……”在双马街道月华村严正培家中,湘潭高新区党工委书记刘硕科和他亲切地拉着家常。

  今年高考,严正培品学兼优的孙子考上了衡阳的南华大学,面对高昂的学费,原本拮据的家庭开始压力倍增。据了解,严家以务农为主,严正培妻子因乳腺癌住院治疗8次,儿子出了安全事故仅靠“开跑跑”赚取零用,家庭生活极为清苦。

  了解实情后,刘硕科及时送上慰问金,鼓励老人一家要多保重身体,勉励小孩认真读书,保持乐观心态,街道和村里会尽可能提供帮助,帮其共渡难关。

2

刘硕科慰问低保户蔡细军

  随后,刘硕科一行又走访慰问了新华村困难户蔡细军和彭自强,并详细了解他们的身体、生活和就医情况。

  低保户蔡细军患有小儿痴呆,其父母均年事已高,母亲长期瘫痪靠轮椅出行,父亲去年中风才刚好,家里仅靠低保和种菜度日,生活拮据。目前村里已帮忙统筹加入社保,帮助其一家缓解经济困难。

  糖尿病重度患者彭自强因完全丧失劳动力,无经济来源,母亲又重疾缠身长期入院治疗吃药,仅靠妻子一人打零工维系日常开销,整个家庭生活举步维艰。

3

刘硕科慰问彭自强

  临行前,刘硕科为两家送上慰问金,激励他们要勇敢面对病魔,坚强生活,并叮嘱村干部要多关心、多扶持困难群众,努力争取惠民政策,妥善切实解决困难家庭的生活问题。

频道精选

综合资讯
企业推广