当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

寻商机促合作 百名海外高层次精英走进长沙“侨梦苑”

2017-09-20 09:11:24 来源:红网综合 作者:陈美淇 黄礼 编辑:洪政

9月19日,第七期“科创委员和海外博士走进长沙侨梦苑”活动在长沙开幕,开幕合影。

国务院侨务办公室副主任郭军致辞。

湖南省委常委、常务副省长陈向群致辞。

  红网时刻9月19日讯(记者 陈美淇 通讯员 黄礼)9月19日,第七期“科创委员和海外博士走进长沙侨梦苑”活动在长沙开幕,来自美国、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、日本等12个国家的百名海外高层次华侨华人精英、侨商代表参加。

  活动以“万侨创新 兴业潇湘 圆梦星城”为主题。由国务院侨务办公室主办,湖南省人民政府外事侨务办公室、长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会、长沙高新技术产业开发区管委会承办。

  国务院侨务办公室副主任郭军,湖南省委常委、常务副省长陈向群致辞。省外事侨务办公室党组书记徐正宪主持。

  郭军以毛泽东的《沁园春·长沙》开场,获得了阵阵掌声。他说,“走进侨梦苑”是国侨办新推出的引资引智的品牌活动,目前中国发展正面临转型,供给侧结构性改革需要创新资源和创新性人才,海外华侨华人涉足的学科遍布各类前沿,孕育着丰富、独特的人才、智力资源,为了把这个资源利用好、发挥好,国务院侨办围绕国家创新发展战略推出“万侨创新”活动,推动实施海外人才为国服务计划,成立了国务院侨办专家咨询委员会,服务国家发展大局,努力为海外侨胞回国创新创业提供力所能及的帮助,打造“保姆式”服务。

  陈向群对海外高层次精英们的到来表示欢迎,并简要介绍了湖南省情。他表示,湖南正处于加快发展、转型升级的关键时期,湖南实施“创新引领 开放崛起”战略亟需得到广大华侨华人的支持。希望以此次活动为契机,以长沙“侨梦苑”为载体,在更高层次、更宽领域、更大范围内加强与广大华侨华人的交流合作,为他们来湘创新创业提供高效便捷优质的服务, 共同为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大贡献。

  本次活动为期一周,开幕当天下午,海外高层次精英考察长沙“侨梦苑”及企业。20日,还将开展海外青年博士论坛,“侨梦苑”园区项目、博士团项目路演等,促进项目与资本、人才与园区的有效对接。同时,开展“湖南经济形势与投资环境”“中国金融体系改革的现实选择”“中华文化与湖湘文化”和“湖南古代建筑艺术与传统文化”等专题课程,促进海外高层次精英对中国、对湖南的经济形势、科技发展、有关政策和投资环境的了解,帮助他们尽快适应国内创新创业环境,提升创新创业素质,增强回国发展的能力和信心。考察团一行还将赴韶山和常德考察。

频道精选

综合资讯
企业推广