当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

首届“博士潇湘名企行”启动 百余博士对接湖南名企

2017-09-21 13:58:21 来源:红网综合 作者:彭双林 贺小花 编辑:刘艳芳

9月20日,湖南省首届“博士潇湘名企行”活动在长沙启动。

48名中青年博士被聘为湖南首批“智汇潇湘”博士智囊团成员。

3天的时间里,百余名博士将走进湖南三大园区,直接对接优秀企业。

  红网时刻9月20日讯(记者 彭双林 通讯员 贺小花)今天,由湖南省委组织部、省人社厅、省经信委主办的湖南省首届“博士潇湘名企行”活动在长沙启动。湖南省副省长向力力,省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记贺安杰等出席启动仪式。

  向力力指出,发展中的湖南比历史上任何时期都渴求人才,前进中的湖南也为国内外人才施展才华提供了更加宽广的舞台。下一步,湖南将落实“芙蓉人才计划”,着力推进引才、聚才、铸才、育才、扶才、优才六大工程,以全面创新的举措构筑人才制度优势,不断提升服务创新引领开放崛起战略的精准度和有效性,以更加开放的视野、更加便捷的服务,着重培养和造就规模宏大、结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍,为创新引领开放崛起战略提供强大的人才支撑。

  “博士潇湘名企行”活动是湖南省今年为战略性新兴产业企业提供人才和智力支撑系列服务活动的重要一环,是创新人才引进方式的重要举措。

  9月20日-22日,来自全国30多个省市的100余名博士,将走进长沙国家高新技术产业开发区、株洲国家高新技术产业开发区、国家级湘潭经济技术开发区三大园区,近距离了解和感受湘企魅力,直接与湖南优秀企业对接。

  启动仪式上,48名中青年博士被聘为湖南首批“智汇潇湘”博士智囊团成员。智囊团成员的招募以湖南省重点优势产业和战略性新兴产业的发展需求为依据,均属于湖南省重点产业的急需紧缺人才。

频道精选

综合资讯
企业推广