当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

2017长沙金融服务节开幕 银企现场签约142.8亿余元

2017-09-22 10:21:09 来源:长沙晚报 作者:柳佳路 编辑:刘艳芳

(9月21日上午,2017长沙金融服务节开幕式暨长沙县金融服务实体经济活动月启动式在星沙举办。)

(活动现场,6家银行与企业上台签约,签约金额共计约142.8亿余元。)

(长沙市委副书记徐宏源宣布2017长沙金融服务节开幕。)

(长沙市委常委、副市长付胜华致辞。)

  星辰在线9月21日讯(星辰全媒体记者 柳佳路)步入收获的金秋,一年一度的长沙金融服务节也如期而至。9月21日上午,2017长沙金融服务节开幕式暨长沙县金融服务实体经济活动月启动式在星沙举办。6家银行与企业上台签约,签约金额共计约142.8亿余元。

  搭建平台打造金融盛会

  湖南省人民政府金融办党组成员、副主任周晖,中国银监会湖南监管局副局长唐智杰,中国保监会湖南监管局副局长熊伟,长沙市委副书记徐宏源,市委常委、副市长付胜华,市政协副主席、市工商联主席彭继球等领导出席活动。

(活动当天,60余家在长金融机构在现场布展。)

(领导巡展。)

  自2012年起,长沙金融服务节已连续成功举办了五届,2017长沙金融服务节将通过“两大板块、八大主题活动”搭建平台,整合在长各主流金融机构力量,打造出一场金融盛会。策划了包括银企对接税务专场、文化创意企业专场和商会企业专场等一系列活动,吸引更多的企业、金融机构积极参与到金融服务节的各项活动中来,从而将银企无缝对接的桥梁搭得更直、更宽、更有成效。

  活动当天,60余家在长金融机构在现场布展,各银行小微信贷部门的负责人与上百家中小微企业进行面对面沟通,而市民群众也就自己关心的理财问题,现场进行咨询了解。

  小微企业、市民均有服务对接

  普惠金融是全国金融工作确定的重点之一,如何让更多的实体经济企业特别是缺少抵押物的小微两创企业享受到金融支持?星辰全媒体记者了解到,本届金融服务节期间,组委会与有关方面合作,通过市政府设立的1个亿规模的小微企业信贷风险补偿基金,以及各园区匹配的资金,撬动银行20个亿以上的信贷规模,面向全市小微企业给予支持。特别值得一提的是,参与这一活动的小微企业综合融资成本最高不超过8%。

(在长金融机构上台宣讲金融产品。)

(市民群众也就自己关心的理财问题,现场进行咨询了解。以上图均由 星辰全媒体记者 柳佳路/摄。)

  除此之外,本届金融服务节还有“私人定制”的银企合作专场。这些专场将针对各区县、园区、商会的金融服务需求,邀请金融、法律等领域的专家学者,为相关企业答疑解惑。同时针对企业的融资需求,组织银行等金融机构现场对接,搭建一个相互沟通了解的平台。

  随着老百姓收入的增多,长沙市民对于金融知识的需求越来越旺盛。本届金融服务节除了搭建银企对接平台,还将把金融知识送到百姓身边,为广大市民普及金融理财知识,加强市民防范非法集资、理性理财等方面的能力。

频道精选

综合资讯
企业推广