当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

泰富重装荣获工信部颁发的“服务型制造示范企业”称号

2017-09-29 16:28:03 来源:红网综合 作者:周辉 编辑:刘艳芳

泰富重装集团荣获大会颁发的“服务型制造示范企业”称号。

  红网综合讯 9月25日、26日,由工业和信息化部、广东省人民政府、中国工程院共同指导召开的首届中国服务型制造大会在广州举行。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,广东省副省长袁宝成,广州市副市长叶牛平共同出席了大会并致辞。泰富重装集团荣获大会颁发的“服务型制造示范企业”称号。

  全国服务型制造领域政、产、学、研、用等各界600余位代表参加了大会。

  大会为首批公布的全国30家服务型制造示范企业、60个示范项目、30个示范平台举行了授牌仪式。泰富重装集团有限公司以“总集成总承包服务”的模式入选示范企业,在全国进行推广。

  大会以“服务型制造与中国经济新动能”为主题,围绕“发展服务型制造面临的问题及对策”举行了高峰论坛,通过主旨演讲、专家论坛、地方座谈、企业对话、案例解读、专题培训等多种形式,推动服务型制造健康发展。

  张峰总工程师在大会致辞时强调,推动生产型制造向服务型制造转变,是我国制造业提质增效、转型升级的内在要求,也是推进工业供给侧结构性改革的重要途径。本次大会对于进一步统一认识,发挥示范企业的作用,形成服务型制造发展的合力,意义重大。

  运营管理中心总经理周辉代表公司参加会议并上台接受授牌。

  秉持“创新成就未来”的核心价值观,自成立以来,泰富重装集团聚焦产业链对接、价值链提升和服务模式创新,成功完成了由传统制造型企业向制造服务型企业、从单一产品制造商向一体化工程服务提供商的转型升级,深入推进制造业和服务业融合发展。

  目前,泰富重装可为客户提供包括项目可行性研究咨询、融资、研发设计、制造、施工、项目管理、供应链管理、信息技术服务以及运营服务的全产业链、全生命周期的一站式工程综合服务,集团产值年增长速度保持不低于50%,已成长为一家实力强劲的工程综合服务创新型企业集团。集团先后荣获“2016年全国工业企业质量标杆”、“2017年创新中国(行业)十大领军企业”和“2017年湖南省省长质量奖”企业等荣誉称号。

  据工信部网站消息,8月22日,工信部发布首批服务型制造示范企业名单,名单包括泰富重装集团有限公司、小米通讯技术有限公司、天津膜天膜科技股份有限公司、中钢集团邢台机械轧辊有限公司等30家企业,多家上市公司在列。

  此外,还包括中航工业电子采购平台(中国航空工业集团公司)等60个项目;天河工程仿真云服务平台(国家超级计算天津平台)等30个平台。

  另外,在近日举行的第二届中国新兴产业国家战略北京论坛暨 2017 “最具竞争力品牌”电视盛典上,泰富重装荣获“2017中国智能制造最具国际竞争力企业”,董事长张勇荣膺“2017中国智能制造十大创新人物”。(文图/周辉)

频道精选

综合资讯
企业推广