当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湘潭经开区免费为城乡低保对象购买意外保险

2017-10-09 08:58:34 来源:湘潭经开区 作者:周晓燕 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据湘潭经开区消息 近日,湘潭经开区民政和农村工作局与中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司成功签订投保声明书,为我区非建档立卡的436名城乡低保对象购买了每人每年30元的意外伤害保险,保险时间为2017年9月28日至2018年9月27日,投保内容包括身故保障、残疾保障、医疗保障。

  这一举措也旨在贯彻落实湘潭市民政局、财政局关于印发《政府购买城乡低保、特困供养人员意外伤害险实施方案(试行)的通知》要求。对于建档立卡的城乡低保对象,区扶贫办之前已经为他们购买了意外伤害保险。

  这项措施的实施,能帮助困难群体增强抵御意外风险的能力,进一步助力我区的脱贫攻坚成效、提升民生工程保障水平,让城乡低保家庭切实享受更多的社会发展成果。(通讯员 周晓燕)

频道精选

综合资讯
企业推广