当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

【连心惠民】湘潭高新区创新创业双轮驱动就业 提升居民幸福感

2017-10-12 15:45:47 来源:湘潭高新区 作者:谢宇求 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据湘潭高新区消息 今年,湘潭高新区出台了《湘潭高新区2017年创新创业带动就业工作实施意见》,通过实施创新创业引领等四大工程,开展创新创业帮扶主题活动,全力推动创业带动就业。

  加大创业政策宣讲力度

1

高新区就业创业政策解析暨园区重点企业人力资源负责人交流活动

  走访80余户新创企业,为企业负责人提供创业指导、创业贷款等政策宣讲服务;开展创新创业政策宣传活动2场,发放宣传资料500余份;举办创业典型专题讲座2次,举办SYB创业培训1期,完成培训30人。

  加大创业帮扶力度

2

高新区产业局开展“进园区、下企业、送服务、促转型”活动

  对2015年以来的117名创业培训学员开展了回访服务,为创业人员上门宣传政策、帮办创业手续、发布用工需求等,帮助企业解决实际问题。上半年,高新区新创企业457户,带动就业998人。

  积极开展就业援助

3

湘潭高新区2017年“连心惠民”专场招聘会现场

  紧密结合“连心惠民”活动精神,深化精准服务,重点帮扶被征地农民及就业困难人员。继续加大就业岗位开发力度,购买开发市级公益性岗位20个,举办“春风行动”、“屹丰之春”等大型专场招聘活动3场,提供就业岗位9000余个,接待政策咨询1000余人次,达成就业意向680人。

  加强就业帮扶力度

4

花卉园艺师培训现场

  结合精准扶贫工作要求,重点加强就业困难人员帮扶援助服务。今年,高新区对辖区927名贫困人员进行了摸底,将贫困人员的健康状况、劳动能力、就业状况和培训意愿等信息采集归档,建立专项工作台帐;举办育婴员、餐厅服务员、客房服务员等“点单式”技能培训4期,完成培训159人。通过进行“一对一”服务,最终帮助59名就业困难对象成功实现上岗就业。(通讯员 谢宇求)

频道精选

综合资讯
企业推广