当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

长沙高新区移动金融相关企业逾百家

2017-10-12 16:00:15 来源:高新麓谷 作者:袁路华 编辑:刘艳芳

  高新麓谷2017年10月12日讯(袁路华)手机在手,出门不愁!打车、点餐、购物、理财……一部手机全可搞定,可以说,移动金融对我们的生活起着越来越重要的作用。10月11日,省金融办党组书记、主任张世平来到湖南省移动互联网产业聚集区的长沙高新区调研,深入中移电子商务、湖南映客、福米科技和柳枝行动众创空间等重点企业及平台倾听企业对行业的意见。市金融办主任李晓斌、高新区管委会副主任莫一平陪同调研。

  长沙高新区是全国首批17个科技与金融结合试点单位之一,重点聚焦和服务科技型中小企业,设立了科技支行、天使基金、合成基金和创投引导基金,设立了集科技银行、融资投保、小额贷款、科技保险、天使投资、创业投资、上市挂牌于一体的科技金融服务体系。

  全区移动互联网企业中,拥有威胜集团、湘邮科技、拓维信息、三诺生物、景嘉微电子、华凯创意等境内外上市企业(含母子公司关系)16家,华宽通、海龙国际、快乐传媒、创研股份等新三板挂牌企业20多家,亿谷信息等股份改制企业30多家,省股交所移动互联网专版挂牌企业逾200家。

  全区引进培育了卡友支付、易宝支付、58金融、金蝶互联、小米金融、趣店集团等国内外知名的移动金融企业,形成了较强的品牌优势和产业集聚效应。目前。全区共聚集了100家移动金融相关企业,其中重点企业达到了30多家。

  另外,记者从长沙信息产业园获悉,今年1-9月,长沙高新区引进移动互联网企业1167家,截至9月底,全区移动互联网企业总数达到4422家。移动互联网产业营收突破220亿元,同比增长28%。

10月11日,省金融办党组书记、主任张世平调研移动金融。袁路华 摄

频道精选

综合资讯
企业推广