当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

望城经开区四大项目集中开工 总投资过百亿元

2017-10-13 14:24:43 来源:红网 作者:易添麒 朱友芳 龚蓉 编辑:刘艳芳

长沙市委常委、常务副市长舒行钢宣布项目集中开工。

出席开工仪式的领导嘉宾听取中信戴卡南方智能制造产业园项目介绍。该项目全部投产达效后,年产值可达150亿元,年创税收9亿元。

  红网时刻10月13日讯(记者 易添麒 朱友芳 见习记者 龚蓉)10月13日,望城区与长沙其他五个分会场同时举行重大产业项目集中开工动员仪式。望城经开区中信戴卡南方智能制造产业园二期、平安汽车电商产业园、馨航瑞康医疗器械、方盛制药生产基地四大项目集中开工,投资总额过百亿元。长沙市委常委、常务副市长舒行钢,副市长李晓宏,中信戴卡有限公司副总经理梅兴龙,市政府副秘书长涂文清,市政府副秘书长康小平,望城区委书记孔玉成,区委副书记、望城经开区党工委书记张毅等领导和嘉宾出席活动。

  四大项目集中开工 总投资过百亿元

  项目开工仪式在中信戴卡南方智能制造产业园二期举行。该项目由全球最大的铝轮毂制造商、世界汽车零部件100强企业——中信戴卡公司投资建设。总投资50亿元,拟建设年产1200万只轮毂、2万吨凯斯曼合金配件生产基地和中信戴卡南方总部及研发中心,全部投产达效后年产值可达150亿元,年税收10亿元。

  当天同时开工的还有平安汽车电商产业园、馨航瑞康医疗器械、方盛制药生产基地等重大项目。

  平安创新金融产业园项目由世界五百强中国平安集团下属平安不动产有限公司投资建设,总投资50亿元,占地700亩,项目全面建成投运后可实现年产值80亿元、年创税收4亿元。

  方盛博大制药产业园项目总投资12亿元,占地200亩,项目一期占地100亩,全面投产后可实现年产值20亿元。

  馨航瑞康医疗器械生产制造基地项目总投资5亿元,占地40亩,全面投产后可实现年产值10亿元。

  项目建设提速提标 跑出经济发展新速度

  近年来,望城区坚持把产业园区作为开放创新的第一平台,先进制造业作为经济发展的第一选择,抢抓长沙打造国家智能制造中心和长株潭衡创建“中国制造2025”试点示范城市群重要机遇,致力打造国家智能制造中心的高端制造基地。

  望城经开区相关负责人介绍,今年以来,园区以“打造千亿主导产业、进军全国百强园区”为奋斗目标,通过“产业强园”“人才兴园”两大战略加速建设智能制造聚集区、交通物流枢纽区、商贸市场引领区,招商引资取得了一系列成果。本次开工的项目都是长沙乃至湖南省未来各行业相关领域的标杆项目。

  如中信戴卡项目以“无人化制造”为目标,建成投产后工厂自动化率超过六成,是世界铝轮毂生产行业自动化程度最高、智能化技术最新的工厂;平安创新金融产业园汇聚“好汽车、好运输、好医生、好食品”四大业态,拟在园区打造一个集汽车、药品、冷链食品为一体的线上线下流通融合的O2O综合金融电子商务平台。

  除了打造产业发展重地、招商引资洼地,望城经开区还全力建设政务服务高地。按照望城区“项目建设提速提标年”活动要求,该园区推出了“重大项目领航制、建设任务交办制,项目问题销号制、报建手续代办制”等一系列举措,针对重点、难点问题及时调度,提高项目成熟度和转化率,着力构建“谋划一批、推进一批、成熟一批、落地一批”的项目梯次推进格局,跑出了经济发展“加速度”。中信戴卡南方智能制造产业园项目一期从开工到产品下线不到7个月,不仅创造了新的“戴卡速度”,也创造了新的“望城效率”。

  望城区委书记孔玉成表示,此次集中开工的先进制造业项目投资大、前景好,是望城产业项目建设成果的一次阶段性展示。望城区将把这次开工的产业项目作为全区发展的重点工程、示范工程,持之以恒为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务,共同推动项目早开工、早建设、早投运,以项目建设的新突破、新气象和望城发展的新速度、新态势迎接党的十九大胜利召开。

频道精选

综合资讯
企业推广