当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

岳阳经开区:为项目建设创造良好条件

2017-10-16 10:09:53 来源:岳阳经开区 作者: 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据岳阳经开区消息 10月13日下午,市委副书记、市长刘和生赴郴州市沃特玛电池有限公司专程考察,并与沃特玛集团总裁李金林座谈,对接洽谈在岳投资项目。经开区管委会主任谢春生,市政府秘书长刘传汉等参加。

  深圳市沃特玛电池有限公司是国内最早成功研发新能源汽车动力电池并率先实现规模化生产和批量应用的企业之一。郴州市沃特玛电池有限公司隶属于深圳市沃特玛集团,致力于建设国际一流、国内领先的高端动力电池及装备产业基地。岳阳沃特玛新能源汽车项目是由中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟旗下的加盟公司湖南民富沃能新能源汽车有限公司负责对接,计划在岳阳布局电池及汽车零部件生产制造区。李金林介绍,岳阳项目一期规划引入10家以上电池及上游配套企业,形成以电池为主的动力产业产业集群,固定资产总投资50亿元,年产值力争达到100亿,全部项目达产后,年利税力争达到 3—5亿元;二期围绕整车制造,引入10家以上配套的核心零部件企业,形成以新能源汽车为核心上下游完整产业链条,固定资产总投资不低于100亿元,年产值力争达到200亿,全部项目达产后,年利税力争达到8—10亿元。座谈会上,刘和生与李金林就征地面积、产业基金、厂房建设、合作方式等方面进行了深入洽谈。刘和生表示,希望沃特玛公司继续秉持低碳环保的经营理念,推动新能源行业的消费、供给、技术革命,以构建人类最佳居住环境而奋斗为使命,把岳阳的项目建设好,谋划好,发展好,从而推动岳阳市新能源产业的发展。他邀请李金林尽快来岳考察、进一步对接洽谈,推动项目迅速进入实际操作程序。他同时要求,岳阳市要以经开区为主迅速成立专门班子承接该项目,经开区要加快项目供地,加速项目推进,确保项目早开工,早投产,早见效。

频道精选

综合资讯
企业推广