当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南师范大学附属学校入驻常德经开区

2017-10-22 09:21:09 来源:红网综合 作者:胡丹 罗勇 张丝雨 编辑:刘艳芳

常德经开区、湖南汉顺置业有限公司、湖南师范大学签署合作协议。

  红网时刻10月20日讯(常德分站记者 胡丹 通讯员 罗勇 张丝雨)10月20日,由湖南汉顺置业有限公司出资建设,湖南师范大学授权冠名管理的湖南师范大学附属学校项目在常德经开区举行签约仪式。该学校建成后,将为常德市中小学生提供更加优质的教育教学资源,加快推进常德市教育事业的发展。常德经开区党工委书记尹正锡、湖南师范大学副校长王善平出席活动。

  湖南师范大学附属学校项目选址在常德经开区长石铁路以东、政德路两边、常德大道以西,项目用地230亩,总投资3.5亿元,学校可满足6000名学生就学,涵盖幼儿园、小学、初中、高中。该项目由湖南汉顺置业有限公司按照湖南省一类学校标准建设,由湖南师范大学进行教学、教育及管理。

  近年来,常德经开区工委、管委始终把教育摆在优先发展的战略地位,大力推进教育改革发展,加大教育投入力度,不断改善办学条件,办学水平逐步提高,教育事业取得了长足的发展。

  王善平表示,常德经开区历史悠久,人文荟萃,基础设施完善,投资环境好,符合办学条件。湖南师大将以此次签约为契机,不负社会所望办好这所学校,着力打造一所具有广泛影响力和强大辐射力的高端学校,为更多学子提供优质的教育服务,为常德的经济社会发展添砖加瓦。

  尹正锡对湖南师大附属学校的入驻表示祝贺。他说,一个地方的发展需要品牌教育来满足广大市民对优质教育的迫切需求,只有通过加快基础设施建设,完善学校配套,留住人才,才能促进当地经济社会发展。他表示,常德经开区将全力支持该学校的建设,为项目建设提供高质量、高效率的服务,确保项目顺利实施。希望建设方和管理方按照协议约定,努力把湖南师范大学附属学校办出品牌、办出效果、办出知名度。

  常德经开区工委副书记、管委会副主任卢岳,工委委员、管委会副主任雷光承,常德市教育局党委委员、副局长覃道勇,湖南汉顺置业有限公司董事长胡登球等参加签约仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广