当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

【十九大时光】起早贪黑与机床“对话” 这位新党员用行动诠释“工匠精神”

2017-10-23 09:21:21 来源:红网综合 作者:刘露 胡吉星 编辑:刘艳芳

蓝思科技员工陈跃。

  红网时刻10月21日讯(长沙分站记者 刘露 通讯员 胡吉星)“10月18日上午,我和同事们认真地观看了党的十九大开幕会,习近平同志在报告提出,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。给我留下了深刻的印象。”10月20日下午,在浏阳经开区的蓝思科技有限公司,该公司员工陈跃接受记者采访时说。

  在蓝思科技工作8年之久的陈跃身上同样蕴藏着这种“工匠精神”。2009年进入蓝思科技工作,成为一名普通的操作工。刚进入车间时,他面对数控机床星罗棋布的红绿按钮和各种数据茫然无措。

  为了掌握机床操作实践,他早出晚归,起早贪黑,花费比别人多数倍的精力与机床“对话”,同时买了不少数控机床方面的专业书籍,充分利用自己每天的下班时间来学习,掌握各种理论、数据与技能,促进专业技术水平稳定提升。

  8年来,在无数像陈跃这样认真负责的产业工人的辛勤努力下,蓝思科技在浏阳从只有4个工厂、几千名员工发展到如今拥有14个工厂、5万余名员工的集研发、生产、销售高端触控防护玻璃面板于一体的上市公司。

  而陈跃,也伴随着公司的辉煌而蜕变,完成了从一个普通的操作工到车间主任的快速成长。

  2017年7月,在向党组织多次递交入党申请书后,陈跃光荣地加入了中国共产党。他表示将以更高的标准来要求自己,在工作上更加认真负责,带头技术创新、带头攻坚克难,业务技术钻在前、带动员工做在前,以实际行动擦亮共产党员的底色。

  而对于正在召开的党的十九大,陈跃心里同样充满了期盼:“希望党中央给予民营企业更多扶持,能够出台更多好政策、带来更多好福利,让民营企业发展越来越好,也让我们产业工人的收入和生活越来越好。”

频道精选

综合资讯
企业推广