当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

云南省长阮成发会见三一唐修国 推动50亿装配式建筑项目落地

2017-11-16 09:43:13 来源:红网综合 作者:喻向阳 编辑:刘艳芳

  红网时刻11月15日讯(记者 喻向阳)昨日,云南省委副书记、省长阮成发视察三一筑工文山产业基地,会见了三一集团总裁唐修国。双方就云南省住宅产业化发展情况进行了深入交流,并就进一步推动落实三一在文山州高达50亿元的装配式建筑投资项目进行沟通。

  云南省副省长董华,云南省政府秘书长纳杰,文山州州委书记童志云、州长张秀兰,文山市委书记李云龙、市长龚卿,三一集团副总裁马荣全及云南湘泰董事长刘斌彬等参加本次会见。

  当天,唐修国向阮成发汇报了三一集团近来的发展及战略规划等情况,并就三一致力于“用智能装备为装配式建筑赋能”的理念做了分享。他说,当前公司在稳固装备制造核心业务的基础之上,正在以住宅产业化、新能源、金融投资、工业互联网等新业务为突破点,积极探索企业的转型与升级,并已初步取得成效。

  唐修国表示,三一愿意在各业务领域,尤其是绿色建筑产业基地打造和装配式智能建筑开发领域,与云南深入开展合作,为云南经济建设贡献力量。

  阮成发对三一集团在装备制造领域取得的成果,尤其对三一在住宅产业化、新能源等新业务领域所取得的快速进步给予高度肯定。随后,阮成发对云南当前的经济建设和参与“一带一路”情况作了重点介绍,并欢迎三一集团参与“美丽云南”建设。他特别强调,文山州的三一筑工产业基地从签约到投产仅耗时一年,这是三一“疾慢如仇”企业文化的真实写照。希望各级政府做好服务,全力支持三一在文山州的投资开发项目。

  据文山三一筑工负责人王峰年介绍,2016年4月,三一集团与云南省文山州签定了住宅产业化生产基地协议,投资成立文山三一筑工有限公司,从事住宅产业化的研发、预制构件的生产及销售,规划总投资50亿元。项目于今年6月建成交付,目前已试生产了2000多平方米的建筑构件,后续投资将随着文山市一系列公建项目的落地逐步落实。

频道精选

综合资讯
企业推广