当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

借“高交会”平台 浏阳高新区项目合作推介会走进深圳

2017-11-20 08:41:16 来源:红网综合 作者:刘露 宁琼雅 编辑:刘艳芳

11月17日下午,浏阳高新区在深圳会展中心举办项目合作推介会。

浏阳高新区党工委书记周剀与嘉宾分享了浏阳高新区的“三优”。

浏阳高新区党工委委员、管委会副主任张露就浏阳高新区区位条件、产业发展和发展环境进行了全面介绍。

浏阳高新区地理位置示意图。

  红网时刻11月17日讯(长沙分站记者 刘露 通讯员 宁琼雅)11月16日至21日,有着“中国科技第一展”之称的第十九届高交会在深圳举行,11月17日下午,浏阳高新区在深圳会展中心举办项目合作推介会。湖南省政府驻深办、长沙市政府相关负责人,以及相关行业协会及中德科技园控股公司、西门子数字化工厂集团、深圳星行科技有限公司等120余家企业嘉宾与会。

  高交会素以“中国科技第一展”著称,具有国际化、专业化的特点,是技术、行业和创新的风向标。浏阳高新区抢抓机遇,积极参展,以开放、创新的姿态深化与行业的交流合作,浏阳高新区党工委委员、管委会副主任张露就浏阳高新区区位条件、产业发展和发展环境进行了全面介绍。

  立足长沙,放眼中部,浏阳高新区党工委书记周剀与嘉宾分享了浏阳高新区的“三优”,即交通区位优、产业集群优、营商环境优,园区正迎来“轨道交通时代”,进入最好发展时期,园区始终秉持尊商、安商、富商的理念,诚挚邀请广大企业来园投资兴业、共谋发展。

  浏阳高新区作为中国产学研合作创新示范基地和湖南省“双创”示范基地,始终将创新作为引领发展的第一动力,引进和培育了宇环数控、华恒机器人、中铁五新、佳能泵业、博大机械、永昌汽车零部件等44家高新技术企业,高新技术产业对经济的贡献率达到57%。

  长沙市政府驻深办主任齐益在推介会上表示,长沙高度重视东部工业新区的发展,明确提出要将长沙东部建设成对外开放的排头兵和中国制造的示范区。浏阳高新区地处长沙东部开放型经济走廊的核心位置,是长沙重点打造的金阳新城重要组团,近年来坚持以项目建设为中心,在集群发展、转型升级、科技创新、优化环境、产城融合等方面,均走在长沙产业园区的前列,取得的成效有目共睹,希望业界精英能够携手长沙、投资浏阳高新区,实现共赢发展。

  在推介会上,与会嘉宾纷纷表示,长沙作为中部发展最快的省会城市之一,占据了良好的区位,形成了极具吸纳能力的产业集群,是创新创业的理想之选。

  在本次推介会上,浏阳高新区成功对接智能制造、新材料、新能源、供应链项目、总部经济等20多个意向投资项目,为后续合作奠定了良好基础。浏阳高新区将立足创新驱动,优化科技创新供给,培育发展新动能,进一步提升发展质量和效益,致力将园区打造成具有较强竞争力的千亿国家级高新区。

频道精选

综合资讯
企业推广