当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

第二届郴商大会签约项目22个 签约资金157.6亿元

2017-11-23 15:44:05 来源:红网综合 作者:朱丽萍 编辑:刘艳芳

11月22日,郴州举办以“对接郴商会,建设新家乡”为主题的第二届郴商大会。

副省长何报翔致辞。

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞致辞。

郴州市委副书记、市长刘志仁主持会议。

签约仪式现场。

第二届郴商大会现场。

  红网时刻11月22日讯(郴州分站记者 朱丽萍)11月22日,郴州举办以“对接郴商会,建设新家乡”为主题的第二届郴商大会,副省长何报翔,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞分别致辞,市委副书记、市长刘志仁主持会议。部分参加湘商大会及500强企业的重要嘉宾、郴州异地商会会员、在外郴商、在郴异地商会会长、新郴商(异地在郴投资客商)等共400余人参会。

  大会播放了郴商宣传片,郴州市商务局、郴州高新区、郴州经开区、资兴经开区、桂阳工业园区先后作专题推介,并举行了捐赠仪式。

  郴州市人民政府与美的地产集团、万达集团、中京地产实业有限公司、深圳华大基因科技有限公司签订3个战略合作框架协议。现场上台签约合同项目22个,总投资金额157.6亿元,引进资金157.6亿元,涉及文化旅游、现代物流、现代农业、先进制造等多各领域。

  何报翔在致辞时说,郴州是湖南对外开放的“南大门”,是国家级承接产业转移示范区的重点区域,是湖南“十三五”期间着力打造的“南增长极”,不仅有着独特的区位优势,也有着优越的政策环境。相信广大郴商在开放包容、政通人和的家乡投资兴业,一定会有丰厚的回报。希望广大郴商一如既往地关注家乡、服务家乡,与家乡人民一起努力把家乡建设的更美好。也希望郴州市委、市政府努力为广大郴商提供优质服务,创造良好环境,帮助广大郴商成就回家创业的梦想。

  易鹏飞在致辞时说,当前,郴州正深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,全力以赴“兴产业、强实体、提品质、增实效”,加快建设具有郴州特色的现代化经济体系。此次举办郴商大会,就是要进一步将海内外、省内外和市内外郴商凝聚起来,进一步将郴商发展与郴州发展对接起来,抢抓发展机遇,推动资源整合,实现共赢发展。

  易鹏飞向广大郴商提出了三点希望。希望广大郴商担当责任,争做推介家乡的先锋。“郴州发展,‘我’的责任”,建设发展郴州是每一个郴州人的共同责任。各位郴商都是郴州的佼佼者,是郴州人的榜样,期盼着大家继续当好榜样,继续为郴州发展树立标杆。希望广大郴商争做合作共赢的模范,充分发挥自身优势,努力推动在更广范围、更宽领域、更深层次、更高水平上的交流合作,切实把郴商的资金优势、市场优势、技术优势和人才优势,转化为郴州的发展优势,实现郴商与郴州经济社会发展的互动并进。

  省政府副秘书长罗建军,省商务厅副厅长罗双锋,郴州市领导王和平、欧阳锋、谢元安、贺建湘、周海林、李五一、陈方敏、李黎明,郴州市人民政府秘书长黄泽生出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广