当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

第八届湘商大会郴州开幕 许达哲出席开幕式并讲话

2017-11-23 16:38:38 来源:红网综合 作者:刘玉先 杨斌 李长宏 编辑:刘艳芳

11月22日,第八届湘商大会暨第五届湘南投洽会在郴州开幕。

湖南省委副书记、省长许达哲出席开幕式并讲话。

本届开幕式上,22个投资项目现场签约,总投资903.4亿元。

  红网时刻11月22日讯(记者 刘玉先 杨斌 摄影 李长宏)11月22日,第八届湘商大会暨第五届湘南投洽会在郴州开幕。来自多家世界500强、中国500强、中国民营500强企业和海内外200多家湖南商会的2000余名客商代表齐聚一堂,同叙乡情、共谋发展。湖南省委副书记、省长许达哲出席开幕式并讲话。

  省领导陈君文、何报翔、张大方出席并为兴湘贡献奖获奖单位颁奖。省政府秘书长王群主持开幕式。

  “今年是湘商大会举办的第十年。十年来,广大湘商始终不忘初心、情系桑梓,为湖南的改革发展作出了重要贡献。”许达哲说,当前,湖南正深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进“创新引领、开放崛起”战略,打好脱贫攻坚、转型升级、环境治理三大攻坚战役,努力建设富饶美丽幸福新湖南。为此,我们正在实施对接500强提升产业链、对接“新丝路”推动“走出去”、对接自贸区提升大平台、对接湘商会建设新家乡、对接北上广优化大环境等五大专项行动,着力推进一体化大通关,提高对外开放度,提升国际化水平,构建全方位开放型经济新格局。我们诚挚邀请广大湘商和海内外企业来湘投资创业,在实现更高水平、更有质量和效益发展的同时,助力湖南在中部崛起中走在前列,助力湖南走好转型升级之路,助力湖南实现天蓝地绿水清,助力湖南打好脱贫攻坚战,助力湖南提升开放发展水平。

  开幕式前,许达哲先后与前来参会的世界500强企业代表、湘商代表们进行了座谈。他指出,随着资源、区位、环境、政策等优势进一步凸显,湖南已成为吸引海内外资金、技术、人才的投资创业发展热土,蕴含着无穷活力与潜力。湖南将坚定不移地坚持“两个毫不动摇”,坚持重商亲商安商富商理念,以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加优质的服务和营商环境,把三湘大地打造成为投资合作伙伴和各类优秀人才成就事业的宝地、创造财富的乐土、幸福宜居的家园。

  湘商大会自2007年首届举办以来,前七届累计吸引参与客商1.5万人,引进资金超过6500亿元。本届开幕式上,22个投资项目现场签约,总投资903.4亿元。

  相关链接:22个投资项目名单

  邵阳经开区富电项目

  张家界宁邦国际广场项目

  衡阳单晶半导体材料生产线项目

  益阳华强聚丰电子线路板生产项目

  常德经开区钢结构建筑产业基地项目

  中农批电商湘南现代农旅文化小镇项目

  雨湖产业新城PPP项目

  中国正信郴州康养城项目

  宁远县新型环保建材产业园项目

  耒阳饮水工程、环境综合治理项目

  郴州沃特玛新能源汽车产业园项目

  邵阳经开区桑德项目

  岳麓区58互联网产业园项目

  湘西经开区玻璃盖板生产项目

  东方雨虹岳阳新材料生产项目

  娄底经开区压电薄膜传感器项目

  益阳智能手机3D曲面显示屏项目

  湖南怀化山下花海快乐谷项目

  湖南茶陵多彩电子科技有限公司项目

  湖南桂阳高端金属净成形产业园项目

  万科长沙云计算智慧物流产业园项目

  东江湖大数据产业园增量配电网项目

频道精选

综合资讯
企业推广