当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

十九大代表、三一中兴液压总经理刘永东来长沙经开区分享十九大精神

2017-11-23 20:59:43 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露

  产经周刊讯(记者 宋雨溪)近日,十九大代表、三一集团中兴液压有限公司总经理兼党支部书记刘永东来到长沙经开区,为120余名来自企业、机关的党员干部带来了一场生动的党的十九大精神报告会。

  党的十九大作为承前启后、继往开来、具有重大意义的盛会,是全党和全国人民政治生活中的一件大事。报告会上,刘永东全面、细致地解读了大会报告的13个章节,并结合三一中兴的发展情况,向大家分享了关于“加强国家创新体系建设,强化战略科技力量,深化供给侧改革”的相关思考。刘永东表示,党中央对技术创新体系的建设十分重视,中国制造大有可为,作为企业家,应当不忘初心,牢记企业使命,服务社会。

  “自信,是我这次参加十九大最深刻的感受。听了习近平同志的报告,我感觉身为一个中国人,对国家和民族的未来充满了自信。”在报告会上,刘永东与大家分享了参会时的所见、所闻、所感,用自己的切身体会拉近了党的十九大与基层群众的距离。刘永东表示,十九大报告中那一串串骄人的数据,不仅代表中国解决了许多长期想解决而没有解决的难题,还办成了许多过去想办而没有办成的大事。这是中国开放与自信的底气,中国正在以自信开放的姿态,昂首迈入“新时代”。

  “刘永东同志从企业的角度为我们解读了十九大报告精神,也给我们提出了很多值得思考的课题和感想。”来自长沙卡斯马汽车系统有限公司的党支部书记、副总经理刘墨表示,他将把刘永东的想法以及自身对十九大的一些理解带回到企业去,并与企业自身发展结合起来,为实现长沙经开区“十三五”目标尽自己的一份力量。

  据悉,这是刘永东从北京回来后的第一场对外宣讲会,他告诉记者,之所以把对外宣讲第一站定在长沙经开区,是因为三一集团的发展离不开长沙经开区的支持。今后,他将继续努力为园区的智能制造奉献自己的一份力量。

频道精选

综合资讯
企业推广