当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

筑博会|远大住工参展筑博会 3大项目签约总额逾20亿元

2017-11-29 16:55:54 来源:红网综合 作者:卢欣 编辑:刘艳芳

11月28日,2017中国(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会开幕,远大住工参展。

筑博会开幕式上,远大住工现场完成3大项目的签约,总额逾20亿元,并被授予首批“国家级装配式建筑产业基地”。

29日,远大住工组织主办的“装配式建筑与城市综合管廊论坛”。

  红网时刻11月29日讯(通讯员 刘景 记者 卢欣)11月28至30日,以“人文住建、绿色住建、智慧住建”为主题的2017中国(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会(以下简称“筑博会”)在长沙国际会展中心盛大开幕。本届筑博会,远大住宅工业集团股份有限公司(以下简称“远大住工”)以其在研发制造、技术服务、创新应用和资源整合等方面的突出优势,和持续推动中国建筑业转型升级的实践发展,被国家住房和城乡建设部授予首批“国家级装配式建筑产业基地”,由住建部建筑节能与科技司司长苏蕴山和科技与产业化发展中心主任俞滨洋向国家基地企业授牌。

  28日上午,在2017筑博会开幕式现场,远大住工现场完成3大项目的签约,总额逾20亿元。分别包括:与株洲市政建设有限公司、株洲金城投资控股集团有限公司签署协议,成立株洲国信远大建筑工业有限公司;与衡阳白沙洲开发建设投资有限公司、衡阳合顺建材科技有限公司签署协议,成立衡阳远大建筑工业有限公司;与中国二十冶集团有限公司签署协议,打造长沙高新区技术产业开发区综合管廊项目。

  落地100家基地,加速产业“聚变”

  “绿水青山就是金山银山”已成为社会共识。作为绿色建筑的倡导者、中国建筑工业化的开拓者与引领者,远大住工通过21年逾1000个装配式建筑项目的市场实践,已发展成为集研发设计、工业生产、工程施工、装备制造、运营服务为一体的建筑产业现代化服务平台。

  两年时间, “远大联合”高歌猛进,成功落地百城,拥有100家研发制造基地,产能覆盖京津冀、长三角、丝路经济带、中原经济区、珠三角等节点城市,包括新疆、内蒙在内的边疆省份,基本实现了中国重点城市的战略布局。尤为引人关注的,围绕雄安新区,远大住工谋划京津冀地区整体推进,已完成包括北京、天津、唐山、保定、衡水等至少10个城市的深度布局;围绕上海地区,远大住工除在上海“安营扎寨”外,更完成周边包括杭州、绍兴、宁波、太仓、嘉兴、苏州在内的10个产业基地布局;而伴随“远大联合”扩围态势的持续加速,更多联合和海外基地正在筹备,明年远大住工将实现产能布局1亿平方米。

  远大住工总裁唐芬表示,希望通过以“智能制造”为主攻方向,以“远大联合”为重要抓手,“点线面”立体布局智能化建造和深度应用,为上下游产业链创造核心价值,以“聚变”效应切实推进中国建筑产业现代化进程。

  价值引领发声,撬动发展新动能

  筑博会期间,远大住工组织主办的“装配式建筑与城市综合管廊论坛”于29日上午召开。论坛特邀全球城市地下空间研究会理事长、同济大学教授、英国皇家特许建造师束昱;上海市政工程设计研究总院副总工程师、教授级高工、《城市综合管廊工程技术规范》GB50838-2015主编王恒栋;新加坡战略发展署&可持续发展研究中心高级副总裁李春梅;湖南大学土木工程学院副院长易伟健;远大住工建筑设计研究院院长何磊等国内外专家,从建筑全产业链生态系统的多领域展示新成就、分析新技术、谋划新格局。

  作为产业排头兵,远大住工以智能制造作为新旧动能转换的主攻方向,瞄准信息化建设和绿色智造,打造产业新高地。远大住工已先后与中国建筑科学研究院、同济大学建筑设计研究院、中国建筑材料科学研究总院等达成战略合作,聚焦以技术优势聚合发展新动力,提速建筑产业从“建造”走向“智造”。

  继去年8月自主研发预制叠合装配整体式管廊技术,5天即完成位于长沙劳动东路45米试验段的主体施工后,今年远大住工又将该项技术引入湖南、浙江、江苏、安徽、河南、新疆等地,陆续开展项目实施。与此同时,远大住工积极参编国家/行业重要标准,以及多省市地方标准,聚焦装配式建筑的体系化建设及标准化导入工作,目前已确立和在编的对外标准共计44项。近日,由远大住工与湖南大学共同主编的湖南省地方标准《预制装配整体式混凝土管廊结构技术标准(送审稿)》已通过审查,将于下月发布。

  海外布局提速,深度融入“一带一路”

  面对“一带一路”投资大、领域宽、沿线长所带来的红利,远大住工通过积极输出全套装配式建筑产品及工程技术咨询服务,其“走出去”足迹已遍布全球五大洲12个国家。

  今年2月,远大住工落地与俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国的“潇湘-伏尔加”园区的PC工厂和周边的保障房等项目;3月,远大住工与波兰沃斯集团签署“关于波兰住房项目合作备忘录”;4月,远大住工全装配式别墅首次出口帕劳,开启建筑行业产品贸易出口新篇章。

  远大住工“一带一路”项目再添数项新进展:远大住工落地澳洲,现已进入工厂设计阶段,预计2018上半年启动建设;由世界银行参与,卢旺达住建部牵头的其首都城市化建设项目,也将于2018年动工建设,一期投资1.8-2亿美元,远大住工成为该项目指定预制建筑供应商;同时,远大住工已获得肯尼亚住建部正式批复的建筑资质,成为肯尼亚100万套保障房项目的预制建筑供应商。

频道精选

综合资讯
企业推广