当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

桃江县1-10月引进入园工业项目41个 合同引资23.38亿元

2017-12-01 09:30:24 来源:红网综合 作者:詹薇 胡艳琼 编辑:刘艳芳

  红网时刻11月30日讯(桃江分站记者 詹薇 通讯员 胡艳琼)“这是今年引进并投产的企业,工厂环境卫生舒适,工资待遇也不错,离家也近,我和我爱人都在这个厂上班,目前厂里岗位基本都招满了的。”11月29日,在桃江经济开发区湖南鸿宏塑胶五金制品有限公司上班的张姓女工对笔者说。

  截至10月底,桃江县2017年共引进入园工业项目41个,合同引资达23.38亿元,其中6个项目实现了投产,10个项目实现了开工,预计全年可引进入园工业项目达50个以上。

  今年6月,桃江县整合县产业办、县重点办的工作职能,成立项目工程建设办公室,负责全县已签约重点项目工程建设的推进、跟踪服务及协调工作,实行招商与落地分离。县“四大家”领导先后多次赴北京、广东、上海、江苏、浙江、四川等地开展招商对接活动。各乡镇、县直相关单位采取“走出去,请进来”的方式不定期开展小分队招商活动。据统计,今年以来,全县共开展外出招商对接活动270余次,举行集中签约活动3次,在全县形成了良好的招商引资氛围。计划在12月上旬,在长沙举办重点项目推介暨集中签约活动。

  同时,充分利用参加省市各级组织的会节活动契机,开展招商推介活动。4月3日,在县城举行了“迎老乡•回故乡•共建新桃江”恳谈会;8月20日,在深圳召开了“携手同行·共建家乡”2017年桃江县(深圳)招商引资座谈会暨集中签约活动;12月上旬,将在长沙召开招商推介会暨集中签约活动。

  今年来,县委县政府先后出台了《关于支持工业经济发展的八条政策措施》《关于支持竹产业发展的八条政策措施》《桃江县整治重点项目建设环境“十二个一律问责”暂行规定》等政策文件,扶持工业经济发展;建立了重点招商项目“一对一”帮扶服务和“一企一策”跟踪办理机制,创新提出了实行重点项目集中审批、“二不过三”制度,全面推行重点项目全程代办、“一对一”服务机制,有效促进了重点项目推进。在推进项目的过程中,桃江县始终秉承“重商、亲商、安商、富商”的理念,坚定不移地以最优政策、最好服务、最大诚意打造最佳投资环境,让企业能放心投资、专心创业、舒心生活,让企业进得来、留得住、做得大。

  随着招商引资的深入,下一步,桃江县将紧紧围绕重点产业和重点领域大力开展招商引资工作,打造追赶超越的强大引擎,打好收官战,为明年经济运行开好局。

频道精选

综合资讯
企业推广