当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

速来围观!看长沙经开区如何在智能制造峰会上“亮剑”

2017-12-04 08:50:48 来源:红网综合 作者:刘露 黄姿 编辑:刘艳芳

长沙经开区管委会航拍图。郑骏摄影。

长沙经开区一家企业里,工业机器手臂正在传递物料。

  红网时刻记者刘露 通讯员 黄姿 长沙报道

  由长沙市人民政府、湖南省经济和信息化委员会主办,长沙经开区承办的“第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会”将于12月4日-6日在长沙国际会展中心召开。

  本届峰会将以“践行战略、搭建平台、引领示范”为目标,以“高端人士出席、高端企业参会、高端装备参展、高端论文发表”为组织宗旨,与国际接轨,打造智能制造风向标。将有包括国家部委、省市领导、院士、国内外知名专家、企业代表等近5000名嘉宾出席。

  为帮助企业更准确地理解智能制造关键技术,了解智能制造技术前沿与领先解决方案,推动企业的数字化转型,本届论坛由1场高峰论坛,3场主题论坛,多场平行分论坛组成。

  在本届峰会上,长沙经开区将举办“打造智能制造示范园区专题论坛”,同时还将在论坛上发布园区智能制造中长期规划。在产业转型升级、改革创新的大背景下,长沙经开区深入贯彻十九大精神,以“率先打造国家智能制造示范区,率先建设5000亿国家级园区”为总体目标,分阶段推进长沙经开区智能制造。

  将在2021年前,建成世界级的智能制造示范基地、应用基地和创新基地,构建全国领先的智能制造支撑体系,支撑5000亿国家级园区建设。在2025年前,推动主导特色产业全面实现智能化转型,打造3个千亿以上产业,建成“湖南第一,全国领先,全球知名”的世界级智能制造产业集群。

  此外,作为本次展会上最大的展馆之一,长沙经开区展馆将详细介绍园区企业智能制造项目发展成果,智能制造、智慧园区的发展规划,推动智能制造发展的“三位一体”协同工作机制等。

频道精选

综合资讯
企业推广