当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

科技部考评国家级科技企业孵化器 五家湘企获优秀评价

2017-12-11 16:56:51 来源:红网 作者:龚蓉 编辑:刘艳芳

  红网时刻12月11日讯(见习记者 龚蓉)近日,科技部火炬中心公布2016年度国家级科技企业孵化器考核评价结果,五家湘企获评A级国家级科技企业孵化器。它们分别是:湖南长沙新技术创业服务中心、长沙高新技术产业开发区创业服务中心、湖南麓谷科技孵化器有限公司、湘潭高新技术创业服务中心、湖南海陵科技企业孵化器有限公司获评A类(优秀)国家级科技企业孵化器。

  本次科技部火炬中心对2016年度共863家国家级科技企业孵化器进行了考核评价。共评选出140家A类(优秀)国家级孵化器,湖南5家榜上有名;347家B类(良好)国家级孵化器中,湖南占8家;347家C类(合格)国家级孵化器中,湖南占3家。评价结果显示,29家国家级孵化器被评定为D类(不合格)。

  长沙新技术创业服务中心是专门从事中小微企业创新创业服务的科技服务机构。经过多年发展积累,该孵化器已成为长沙地区科技孵化器行业的标杆,稳居国家创新创业服务平台主方阵。

  长沙高新技术产业开发区创业服务中心成立于1999年,隶属于长沙高新区管委会,是一家为初创型、科技型中小企业提供综合服务的科技企业孵化器、公益型事业服务机构。

  湖南麓谷科技孵化器有限公司位于长沙高新区,该公司以“双创”为导向,经过十多年在建设科技创新创业服务链方面的探索,打造了“孵化链”“产业链”“服务链”“创新链”, 初步构建成中小微企业创新创业服务生态圈。

  湘潭高新技术创业服务中心成立于1993年,该中心以促进科技成果转化、孵化高新技术企业和培养现代管理人才为宗旨,通过提供场地设施、政策扶植及管理培训等服务,协助企业降低创业风险和成本,提高科技企业的成功率。

  湖南海陵科技企业孵化器有限公司位于岳阳经济开发区内,成立于2010年,目前该公司拥有土地面积近80亩,并建有现代化的标准厂房六栋,厂房面积6000平方米。

频道精选

综合资讯
企业推广