当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

中通智慧电商物流园项目落户常德经开区

2017-12-12 09:47:11 来源:红网综合 作者:罗勇 张丝雨 编辑:刘艳芳

项目签约仪式会场。

签约仪式现场。

常德经开区党工委书记尹正锡讲话。

中通快递集团董事、副总裁王吉雷参观考察常德经开区。

  红网时刻12月11日讯(通讯员 罗勇 张丝雨)12月9日,总投资3.53亿元的中通智慧电商物流园项目在常德经开区签约。中通快递集团投资战略部总经理王灿友,常德经开区管委会主任李育智代表双方签约。中通快递集团董事、副总裁王吉雷,常德经开区党工委书记尹正锡出席项目签约仪式。

  中通智慧电商物流园项目选址在桃林路以南、枫林路以西、双创大楼以东,规划面积约150亩。该项目定位为中通在湖南省的三大枢纽电商物流园,项目建成后,将成为辐射湖北、四川、贵州等周边7个省份的中心电商物流园,预计年收入可达到3亿元,年缴税1500万元。

  签约仪式上,王吉雷介绍了中通快递集团近年来的发展、物流产业布局、品牌服务以及未来规划等情况。中通快递集团是一家集快递、物流、电商及其他业务于一体的大型集团公司。近5年来,中通快递已经发展成为中国快递行业的领军企业,现有转运中心74个,服务网点2.3万家,辐射至全国96%的区县,2016年10月在美国纽交所挂牌上市。王吉雷表示,项目签约后,集团将以最快的速度完成前期规划设计和方案报批,力争在2018年初开工建设,年底实现部分投产,为常德的经济社会发展贡献力量。

  尹正锡指出,中通智慧电商物流园项目的成功落户,必将极大丰富经开区开放发展的平台和通道,提升经开区的物流能力,是经开区落实“开放崛起”战略的又一成果。十九大报告强调,要在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。这都是现代物流的战略性机遇。同时,现代物流也是经开区“3+2”产业体系的重要组成部分,项目签约后,经开区一定以最大的诚意、尽最大的努力,为项目发展提供最优的服务和最佳的环境,希望项目早日建成运营,实现互利共赢。

  常德经开区工委副书记、管委会副主任卢岳,工委委员杨丙武,工委管委办公室、招商合作局、产业发展局等单位主要负责人参加项目签约仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广