当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

300亿!长沙临空经济示范区刚刚在北京签了几个大单

2017-12-12 09:50:13 来源:红网综合 作者:邓正可 张宽 编辑:刘艳芳

12月11日,长沙临空经济示范区招商推介会在北京举行。

长沙临空经济示范区与15个临空偏好型项目成功签订框架协议或合作备忘录,总签约金额达300亿元。图为签约现场。

招商推介会现场。以上均由通讯员供图。

  红网时刻12月11日讯(长沙站记者 邓正可 通讯员 张宽)12月11日,长沙临空经济示范区“开放崛起 领航未来”招商推介会在北京举行,并现场与民航投资基金航空产业园、天羽飞训模拟机培训基地、山东太古飞机维修基地、圆通速递华中管理区总部基地、中外运敦豪航空快递处理中心等15个临空偏好型项目成功签订框架协议或合作备忘录,总签约金额达300亿元。

  临空产业集聚地 千家企业竞风流

  “湖南不靠海、不沿边,走向世界靠蓝天。”2017年5月9日,长沙临空经济示范区获国家发改委和国家民航局批复正式成立,成为全国第七个国家级临空经济示范区。

  目前,长沙临空经济示范区周边20公里范围内,已囊括湖南省5大国家级园区和9大省级园区,聚集了以世界500强企业为代表的数千家企业,形成了工程机械、汽车及零部件、电子信息、新材料、食品、旅游、文化等七大千亿产业集群。

  百联奥特莱斯购物广场、顺丰电商物流园、奥凯航空后勤基地等一批临空偏好型项目相继入驻临空经济示范区核心区,充分集聚人流、物流、资金流,着力打造高端临空产业发展集聚区。

  好政策遍地开花 促投资给力保障

  为给投资者更好的支持,长沙出台了《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》《长沙黄花综合保税区招商引资若干政策措施》《关于促进临空经济发展,积极引进航空公司的优惠政策》《长沙县加快支持现代服务业发展的若干政策和措施》等一系列优惠政策,从财税金融、土地供给、人才科技、产业投资、服务保障等多方面为项目提供支持。

  力争到2020年,长沙临空经济区地区生产总值达到1300亿元,其中航空运输相关产业直接经济增加值260亿元,带动周边产业经济增加值1040亿元,并致力打造成为长江经济带重要空铁联运枢纽、中部地区内陆开放高地、高端临空产业集聚区和绿色生态智慧航空城。

  “走出引进”双驱动 创新开放落实十九大精神

  党的十九大报告提出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

  开放是中国新时代的主题之一,打造开放型经济是解决发展不平衡不充分问题的重要途径。按照湖南省委“创新引领、开放崛起”战略要求,此次推介会是长沙落实党的十九大精神的具体体现,也为促进长沙临空经济的发展插上腾飞的翅膀。

频道精选

综合资讯
企业推广