当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南省“芙蓉人才行动计划”重点产业人才需求目录将发布

2017-12-13 08:37:36 来源:红网综合 作者:彭双林 陆江 编辑:刘艳芳

  红网时刻12月12日讯(记者 彭双林 通讯员 陆江)12月16日,湖南省委组织部、省人社厅、省经信委将三部门联动,在中国湖南人才市场发布《2018年湖南省“芙蓉人才行动计划”重点产业人才需求目录》,并同步举办湖南省重点优势产业人才专场招聘会、海内外高端人才网上交流会。

  涵盖先进装备制造、新材料、节能环保等七大领域的战略性新兴产业,已成为推动湖南省从“制造大省”向“智造强省”深度转型的强劲动力。目前湖南正处于产业发展爆发期和转型关键期,比以往任何时候都更加渴求人才、珍视人才。为了解湖南省重点优势产业人才现状、企业人才缺口和招才引智难题,今年5月至8月,省委人才工作领导小组办公室牵头省人社厅、省财政厅、省经信委、省教育厅等多个部门,共同开展了湖南省重点优势产业人才需求情况专题调研,收集到的人才需求信息,将通过《2018年湖南省“芙蓉人才行动计划”重点产业人才需求目录》发布。

  发布会当天,湖南省重点优势产业人才专场招聘会将同步举行。目前已有182家企业报名参会。时刻记者了解到,此次参会的企业包括中车株洲电机、隆平高科、华曙高科、湘电集团、永清环保、威胜集团、桑顿新能源等重点优势产业的龙头企业。招聘会侧重于先进轨道交通装备业、电力装备业、节能环保业、金融等行业,提供一大批高精尖岗位和具有市场竞争力的薪酬福利待遇。同时对求职者要求也比较高,如芯片设计工程师、风力发电机研发、电子电力开发工程师、设备工程师、生产运营经理等岗位,要求应聘者具有硕士及以上学历或者3年以上的相关经验,部分岗位还要求应聘者有海外背景,在相关研发领域有所成就。

  本场招聘会还将提供一批面向专业技术人才、技能人才的岗位。截至目前,已有百名高层次人才和上千名留学归国人员报名参会。

  另外,为了更好地服务湖南省重点优势产业,2017年湖南省海内外高端人才网上交流会也将于16日启动,持续一个月。300余家重点优势产业企业届时将同时在湖南人才网、猎聘网、寰球人才网、前程无忧、香港金饭碗招聘网发布海量高端职位。

  了解本次活动详情,请登录活动官网www.hnrcsc.com

频道精选

综合资讯
企业推广