当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

中国创新公司“琅琊榜”出炉,天仪研究院上榜

2017-12-18 15:08:41 来源:高新麓谷 作者:袁路华 胡柳 编辑:刘艳芳

  高新麓谷2017年12月17日讯(袁路华 通讯员 胡柳)12月16日,被称为中国创新公司“琅琊榜”的《快公司FastCompany》2017年“中国最佳创新公司50”正式发布,长沙高新区企业天仪研究院上榜。榜单上的评价是“天仪研究院放卫星与天比高,制造低成本商业小卫星飞上天,和太阳肩并肩”。另外,该公司CEO杨峰入选“2017中国商业最具创意人物100”。

  自2008年以来,美国三大商业媒体之一《快公司FastCompany》每年推出的“全球最佳创新公司50”,已成为全球享誉盛名的榜单。秉承相同的做法、相同的思路,从2014年起,《快公司FastCompany》中文版每年在中国数千家公司中逐一筛选,寻找具有创新基因并将想法付诸实施的佼佼者。

  《快公司》坚持用一贯的创新视野来甄别平庸与卓越,努力发现那些能够改变未来的观点、创意、人物、设计及技术元素,从中挑选出拥有伟大想法以及强烈愿景的公司,推出年度“中国最佳创新公司50”评选及榜单,把他们的创新智慧公诸于众。该评选成为国内每年发掘创新、展现创新、探索创新的重要活动。评选出来的榜单,已经成为观察中国创新的风向标之一,代表了国内时下创新热点领域和前沿动向。

  天仪研究院作为领先的微小卫星太空实验服务商,已经完成了基于商业微小卫星的太空试验平台的研制,创建时间不足1年研制和发射发射了两颗卫星。近期还将发射两颗。该公司还获得创业邦2017“中国创新成长企业100强”。

12月16日,天仪研究院入选《快公司FastCompany》2017年“中国最佳创新公司50”。通讯员 胡柳 摄

频道精选

综合资讯
企业推广