当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湘潭:13个县市区(园区)和市直行业系统党(工)委书记党建述职

2017-12-26 09:24:22 来源:红网综合 作者:刘格 编辑:刘艳芳

会议现场。

曹炯芳出席会议并讲话。

谈文胜出席会议。

赵文彬主持会议。

  红网时刻12月25日讯(湘潭分站见习记者 刘格)12月25日下午,湘潭市委召开县市区(园区)和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻中央、省委决策部署,持续推进“党建领航工程”,以实施“六大计划”为抓手,着力强功能、解难题、补短板,不断提升全市基层党建工作质量和水平。

  会上,全市5个县市区、湘潭高新区、湘潭经开区、昭山示范区、市直机关工委、市教育局、市卫生计生委、市国资委和市委“两新”的13位党(工)委书记,先后就自己在2017年履行抓基层党建工作职责,向市委常委会作了述职报告,实事求是的总结了过去一年抓基层党建工作的做法和成效,深入剖析了存在的问题和原因,并提出下一步工作打算和具体措施。曹炯芳对每一位党(工)委书记的述职一一进行了点评,会上还对13位党(工)委书记进行了民主测评。

  曹炯芳指出,今年以来,全市各级基层党组织在中央、省委的正确领导下,巩固和拓展“连心惠民工程”,大力实施“党建领航工程”,扎实推进“火车头”、“后备军”、人才库、谈心谈话、“三力”提升、夯基固本等六大计划,科学谋划部署,认真抓执行、抓落实,党建工作取得了明显成效。但是落实党建责任“上热、中温、下冷”,各领域党建工作发展不平衡,党建基础工作不牢靠、不严格,基层保障投入不足等问题依然存在。

  就下一步全面加强基层党建工作,曹炯芳强调,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,全市各级党组织和广大党员要坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终坚持推动基层党建工作与中心工作深度融合,准确把握矛盾转化提出的新要求,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益;要始终坚持不断提升基层党组织的组织力,突出政治功能,发挥政治优势,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要始终坚持不断提升基层骨干队伍战斗力,持续实施村(社区)党组织书记“领头雁”工程,落实好“十百千”行动计划;要始终坚持不断夯实基层基础保障,进一步充实基层党务工作力量,坚持和完善党建工作站制度,配齐配强组织干事;要始终坚持不断压实管党治党责任,各县市区、园区及市直行业系统党(工)委书记要对重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办,要坚持“四责四诺”,强化考核问责,对履行责任不到位的严肃批评,对问题较多、长期打不开局面的约谈通报,力争把明年的基层党建工作推上一个新的台阶。

  市领导谈文胜、赵文彬、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清出席会议。省委“两新”工委办公室副主任宁勇华应邀出席会议指导。

频道精选

综合资讯
企业推广