当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

中国中药常德产业园开工 年产值超10亿元

2017-12-29 09:25:11 来源:红网综合 作者:郑江晖 罗勇 张丝雨 编辑:刘艳芳

开工奠基仪式现场。

常德市委书记周德睿宣布项目开工。

常德市委副书记、代市长曹立军致辞。

中国中药控股有限公司总裁王晓春讲话。

中国中药常德产业园效果图。

  红网时刻12月28日讯(常德分站记者 郑江晖 通讯员 罗勇 张丝雨)12月28日,中国中药常德产业园项目开工奠基仪式在常德经开区举行,该项目将为常德生物医药和文旅康养产业的发展带来新的机遇,为常德经开区和全市发展增添新的动力。常德市委书记周德睿宣布项目开工,常德市委副书记、代市长曹立军致辞。

  中国中药常德产业园项目选址在常德经开区善卷路以东、青山街以南,规划用地面积100亩,建设中药饮片生产中心、中药配方颗粒生产中心、中国中药配送中心、中国中医科学院中药资源中心和中医药文化展览中心,项目达产后可年产中药饮片2000吨,产值超过10亿元,税收超过1亿元。

  曹立军在开工仪式上指出,中国中药隶属于我国最大的医药航母级企业中国医药集团,拥有完善的产业链,产品涵盖中成药、化学药和生物药,集科研、制造、销售为一体。中国中药常德产业园项目开工建设,是市委市政府与中国中药精诚合作的重要成果。中国中药选择投资常德,是中国中药对常德信任支持的结果,常德市委市政府将一如既往地做好项目建设的服务保障工作,以最好的平台、最优的政策、最实的举措,努力营造良好的建设发展环境,不遗余力地支持企业在常德做大做强。同时也希望以此次项目开工为契机,不断深化常德与中国中药的合作交流,实现更宽领域、更深层次、更高水平的互利共赢。

  中国中药控股有限公司总裁王晓春说,常德是座美丽的城市,常德市委市政府实施的开放强市、产业立市的战略中,提出将生物医药打造成千亿产业集群,与我们的发展方向不谋而合。常德市各级部门政令畅通,有亲商、爱商的良好氛围。我们相信,在常德市委市政府的正确领导下,在各级部门的支持下,项目一定会如期竣工投产。我们有信心把产业园打造成湖南医药企业的新标杆,常德产业立市的新名片。

  湖南省食品药品监督管理局副局长梁毅恒,省中医药管理局副局长肖文明,常德市委常委、市委统战部部长陈华,常德市委常委、市委秘书长罗先东,常德市政协副主席洪振海,常德经开区党工委书记尹正锡,管委会主任李育智等出席项目开工奠基仪式。

  常德市副市长曾艳阳主持开工奠基仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广