当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

曹慧泉率队调研长沙经开区智能制造工作推进情况

2018-01-05 08:28:19 来源:红网综合 作者:宋雨溪 编辑:刘艳芳

  红网时刻1月4日讯(星沙时报记者 宋雨溪)昨日上午,省经信委党组书记、副主任曹慧泉率队来到长沙经开区,调研园区智能制造推进情况。副市长李晓宏,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红,长沙经开区党工委委员、管委会副主任常利民参加。

  在三一集团展览馆和18号厂房,调研组详细了解了三一集团发展历程、产品研发、生产销售等情况,对三一集团在智能制造方面作出的努力和取得的成就表示赞赏。

  随后,调研组来到博世汽车部件(长沙)有限公司。这里是全省首个工业4.0示范基地,目前已有1条自动化生产线建成并投入使用,取代了10多名人力。同时,新增互联概念,将工艺流程乃至整个工厂情况连接到网络上,实现跨时空对话,极大地提高了生产效率和产品质量。在工业4.0展示室,曹慧泉详细了解了工业4.0生产工艺、标准等情况,对其助力制造业转型升级的作用予以充分肯定。

  在广汽三菱汽车有限公司的人、车、太阳能生活体验馆,公司负责人向曹慧泉介绍了新能源汽车设计原理、电池使用寿命及更换成本等情况。曹慧泉指出,新能源汽车是未来的行业发展趋势,希望企业抓住机遇,发挥自身优势,肩负起社会责任,为发展低碳环保经济作出应有贡献。调研组还深入企业车间,实地考察了整车生产制造情况。

  调研中,曹慧泉勉励企业以推进“智能制造”为契机,注重产品升级,加快产能提升,做出自身特色,以产能的大提升促进效益、质量的大提升。要特色鲜明,打造完整的供应链;思路清晰,科学决策产业发展。要创新团队、创新公司、创新产品、创新服务,以更高的科技含量、更实用的产品占领更广阔的市场。

频道精选

综合资讯
企业推广