当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

长沙经开区两人入选国家“万人计划”领军人才

2018-01-11 09:32:14 来源:红网综合 作者:蒋云侠 编辑:刘艳芳

  红网时刻1月10日讯(星沙时报记者 蒋云侠)近日,中央人才工作协调小组办公室对第三批国家“万人计划”领军人才人选进行公示,在1513名全国公示人选中,来自长沙经开区的李明、汤哲两人入选。

  记者了解到,湖南星索尔航空科技有限公司首席科学家李明是东京大学生物环境机械工学专业博士,此次成功入选科技创新领军人才;长沙湘丰智能装备股份有限公司首席科学家汤哲是清华大学计算机科学与技术专业博士,此次成功入选科技创业领军人才。这不仅是对两位人才的肯定,更是对长沙经开区人才培养工作的极大鼓舞。下一步,长沙经开区将继续抓好人才队伍建设,创新人才工作机制,加大人才引进培养力度,使园区真正成为创新引领和转型提升的人才聚集高地。

  “万人计划”是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持。总体目标是利用10年时间,遴选支持1万名左右高层次创新创业人才。此次公示人选是根据《关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》,中央人才工作协调小组统筹安排,中央宣传部、教育部、科技部组织专家,从相关人才计划中遴选推荐了723名科技创新领军人才、373名科技创业领军人才、220名哲学社会科学领军人才、197名教学名师。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生。

频道精选

综合资讯
企业推广