当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

常德全力打造生物医药与健康食品千亿产业

2018-01-17 09:30:12 来源:红网综合 作者:郑江晖 焦阳 编辑:刘艳芳

会议现场。

  红网时刻1月16日讯(常德分站记者 郑江晖 常德日报记者 焦阳)生物医药与健康食品产业是常德谋划的“千亿产业俱乐部”里的优质“潜力股”。1月16日,常德市委副书记、市长曹立军主持召开生物医药与健康食品千亿产业领导小组会暨企业代表座谈会。

  目前,全市农产品加工企业达到5063家,其中规模以上424家,国家级龙头企业6家,全市农产品注册品牌6000多个,其中“中国驰名商标”30个。2017年,预计全市食品加工业(农副产品加工)实现销售收入1181亿元,仅次于长沙、岳阳,同比增长15.48%。

  常德市现有药品生产厂家15家,医疗机构制剂室5家,医疗器械生产企业14家,2016年共实现产值16亿多元,产品销售收入约30亿元,在全省排名第三。药品流通企业实现销售收入近百亿元。

  根据常德市生物医药与健康食品产业发展三年行动方案,到2020年,常德市生物医药和健康食品产业产值要超过1000亿元,规模企业超过500家,终高端加工产品占食品产业的比重占到50%以上,并成功创建国家食品安全示范市。

  曹立军要求,要牢牢锁定生物医药与健康食品千亿产业三年行动总体目标,精准细化工作环节,认真较真地抓落实,力求取得实实在在的效果。要突出工作重点,集中精力、重点突破。要突出生态绿色,确保质量安全,进一步完善检测检验体系,对标国内国际先进标准,严格食品药品安全管理,守住食品、药品安全的“根”和“魂”。要突出招商引资,打造产业链条,围绕生物医药与健康食品产业,相关部门要组织小分队外出招商,建链、强链、补链。要突出品牌推介,提升价值影响,持续开展“常德品牌、中国品质”推介活动,形成好的品牌营销氛围,创新思路、借船出海,扩大常德品牌影响。要突出产业平台,形成发展亮点,以园区为载体,以龙头企业为主体,加大食品、药品产业发展力度,增强产业附加值,高标准建设绿色食品基地,构建市场竞争的规模优势。要强化支持保障,强化组织领导、部门配合、政策支持、考核奖评,营造良好的产业发展氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广