当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

张剑飞:重点抓好八项工作 全面推进制造强省建设

2018-01-19 09:18:02 来源:红网综合 作者:彭双林 李长宏 编辑:刘艳芳

1月18日,2018年湖南省加速推进新型工业化工作会议在长沙召开。

湖南省委常委、副省长张剑飞(左一)为获得2017年湖南省优秀企业家称号的代表颁奖。

会议对2017年湖南省优秀企业家进行了表彰。

  红网时刻1月18日讯(记者 彭双林 摄影 李长宏)1月18日上午,2018年湖南省加速推进新型工业化工作会议在长沙召开。会议指出,2018年湖南省规模工业增加值目标为7.5%。湖南省委常委、副省长张剑飞出席。

  2017年,湖南工业经济圆满完成省委省政府年初提出的增长目标,其中制造业实现增加值增长8.3%。质量效益明显提高。1-11月,全省规模工业企业主营业务收入、利润总额分别达到36274.61亿元、1711.03亿元,同比分别增长11.6%、24.0%。同时,支柱产业贡献突出;集聚效应持续增强;融合发展加快推进。

  张剑飞充分肯定了近年来湖南省加速推进新型工业化的工作成效。张剑飞说,2017年,省委省政府把工业放到了前所未有的重要位置,释放出了大力振兴实体经济,大力培植壮大产业的强烈信号。

  张剑飞强调,2018年要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,始终坚持新型工业化为第一推动力不动摇,全面推进制造强省建设。重点抓好八个方面的工作,并齐心协力抓好落实。分别是抓好高质量有效的增长;抓好国家级示范区的创建;抓好新型优势产业链;抓好产业项目建设年的活动;抓好园区提质发展;抓好全面深化改革;抓好融合发展;抓好产业开放合作。

  会议对湖南省新进“中国企业500强”蓝思科技股份有限公司管理团队奖励300万元,并为获得2017年湖南省优秀企业家称号的代表进行了表彰。

频道精选

综合资讯
企业推广