当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南召开工业和信息化工作会议 启动制造强省八大重点工程

2018-01-19 13:57:57 来源:红网综合 作者:汪衡 李木英 编辑:刘艳芳

1月18日下午,湖南工业和信息化工作会议在长沙召开。

  红网时刻1月19日讯(见习记者 汪衡 实习生 李木英)1月18日下午,湖南工业和信息化工作会议在长沙召开。会议主要任务是深入贯彻中央和省委系列重要会议精神,落实湖南加速推进新型工业化工作会议要求。湖南省经信委主任谢超英作工作报告,省经信委党组书记、副主任曹慧泉作总结讲话,省经信委党组副书记、副主任李志坚主持会议。

  会上,谢超英回顾了过去五年省经系统的主要成绩。五年来,在湖南经信系统的共同努力下,湖南工业经济不断迈上新台阶,制造强省建设取得阶段性成效。规模工业增加值年均增长8.6%;新兴优势产业链逐步形成并成为重要抓手;各项改革攻坚任务圆满完成。他特别指出,刚刚过去的2017年,湖南规模工业增加值增长7.3%,圆满完成省委省政府年初确定的目标任务。湖南规模工业增加值有望迈上1.1亿元台阶、新增规模工业企业1000户以上、汽车产量突破100万辆、华菱集团更是成功迈上千亿台阶,全面实现了“四个一”目标。

  谢超英指出,2018年要奋力开创新时代湖南制造强省建设新局面,确保实现湖南规模工业增加值增长7.5%的年度目标,必须始终把工业稳增长作为首要工作任务来抓,把制造强省建设作为中心工作来抓,优先发展工业新兴优势产业链,全面启动制造强省建设八大重点工程。一是实施精准服务能力提升工程,促进制造业稳步发展;二是实施试点示范攻坚工程,创建“中国制造2025”国家级示范区;三是实施工业新兴优势产业链梯度培育工程,打造优势产业集群;四是实施制造业与互联网深度融合工程,提升两化融合发展水平;五是实施产业创新发展工程,增强企业核心竞争力;六是实施军民融合项目攻坚工程,推动军民融合深度发展;七是实施“三品”工程,树立“湖南品质”“湖南质量”良好形象;八是实施“小巨人”培育工程,提升中小企业和非公经济持续发展能力。

  曹慧泉总结说,当前的首要政治任务是学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,湖南经信系统要原原本本学十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。把党的政治建设摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续加强基层党建工作,严格落实全面从严治党各项要求。

  株洲市经信委、益阳市经信委、衡阳市经信委、郴州市经信委、省工业设计协会、省机械工业协会和省中小企业公共服务平台有限公司等单位在会上作了交流发言。

  省黄金管理局、各市州经信委、13个省直管县经信局,委机关各处室、委属单位以及相关行业协会主要负责人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广