当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

浏阳高新区铲雪除冰保安全生产 扫雪机器+人员齐上阵

2018-01-30 08:48:44 来源:红网综合 作者:刘露 宁琼雅 胡吉星 编辑:刘艳芳

大型铲雪车在路上来回“驰骋”,反复作业后,白皑皑的路面立即露出沥青的“底色”。

铲雪除冰保安全,生产人员齐上阵。

  红网时刻长沙1月29日讯(记者 刘露 通讯员 宁琼雅 胡吉星)1月29日上午,浏阳高新区永泰路异常忙碌,铁锹声、机械声、吆喝声不绝于耳。几辆大型铲雪车在路上来回“驰骋”,反复作业后,白皑皑的路面立即露出沥青的“底色”。

  这几天,浏阳高新区城管分局副局长胡磊一直在园区各冰冻路段忙碌着。在园区管委会、城管分局、平台公司工程部、市政园林部及在建工程项目部、环卫部门等各方的共同努力下,园区内各主干道大面积积雪基本被清除。

  “自1月26日起,大家几乎没怎么休息,每天铲雪除冰到晚上十一二点,今天可完成全部清理工作。”胡磊说。

  为切实保障园区企业正常生产和道路畅通,浏阳高新区党工委、管委会积极部署铲雪除冰工作,共出动清雪人员230余人,各类除雪机械30余辆,抛洒融雪剂20余吨,对园区主次干道进行铲雪除冰。在这当中,部分在建工程项目部也自发参与铲雪除冰。

  G319车流、人流密集,但积雪阻塞道路,行路艰难。作为G319扩建主线及部分辅导工程项目部的施工单位永安建筑公司来说,铲雪除冰就是命令。连日来,雨雪纷飞中,公司项目部主动组织30余名工人对坪头南路至经八路约3公里的道路进行铲雪除冰,保障当地群众安全出行。

  连续的雨雪冰冻天气同样给企业正常生产作业带来严重影响。因结冰积雪,导致长沙新泉汽车饰件有限公司的太阳能供热系统出现故障。得知消息后,园区平台公司工程部第一时间安排专人前往企业进行相关设备维护和故障抢修,切实做好供水、供热等保障工作。“通过及时抢修故障,公司的供热系统在渐渐恢复运行,很感谢园区提供的优质服务。”长沙新泉汽车相关负责人说。

频道精选

综合资讯
企业推广