当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

媒体关注丨湖南卫视又一次聚焦湘潭高新区:为激发投资拓空间 为高质量发展创条件

2018-02-12 10:32:11 来源:湘潭高新区 作者: 编辑:刘艳芳

  湘潭高新区以供给侧结构性改革为主线,大力实施创新引领、开放崛起战略,探索特色化园区发展模式,为吸引投资拓展更大空间,创造更好环境。

  在湘潭高新区湖南时变通讯公司的项目工地,工人正在对厂房进行外墙装修、设备安装,3个月后这里将成为时变通讯总部基地,生产出来的数字雷达、射频宽带放大器、可编程超滤波接收机等高科技产品将销往美国洛杉矶、意大利等地。

公司创始人李跃星原籍湘潭,1992年移民美国, 2015年与导师创立美国时变科技有限公司,并在广州成立了研发中心。李跃星介绍:

  “2016年底公司决定从广州内迁后,先后有重庆、成都、石家庄等多地招商部门接洽,但公司股东最后一致同意把总部设在了湘潭。除了长株潭地区良好的交通区位优势、优秀的高校人才资源吸引之外,最看中的还是湘潭近年来的政务和营商环境。”

“超过我的预期,很多是现场办公,还是让我很惊讶的!——湖南时变通讯科技有限公司总经理 李跃星”


  时变通讯项目的联点负责人、湘潭高新区党工委委员、管委会副主任谭海洋全程参与了项目的招商落地。他介绍:“作为国家新能源高新技术产业基地、全国产学研合作创新示范基地,园区特别看重优化政务环境,特别是解决企业初创期、成长期不缺技术、缺资金的困惑。”

“这些项目前期投入是相当大的,那么我们的政策事事体现在这个项目前期的资金投入上 解决投资的后顾之忧。——高新区党工委委员、管委会副主任 谭海洋”


  为了促进实体经济项目早日落地、早日投产、早日见效,2017年湘潭市将行政审批速度提高15%以上,同时做好营商文章,着力为市场主体减负担。2017年,湘潭产业投资占比达到44%,规模工业企业利润同比增长10个百分点,民间投资增长15个百分点,产业结构、投资结构、收入结构明显优化。

“通过打造一批产业建设项目、科研创新项目和对接一批500强项目,把省委的重大战略部署在湘潭落地生根、开花结果 。——湘潭市委书记、市人大常委会主任 曹炯芳

频道精选

综合资讯
企业推广