当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

泰富重工获“湖南省十大知识产权领军企业”

2018-02-22 08:54:53 来源:湘潭经开区 作者:李锦晟 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据湘潭经开区消息 近日,由湖南省发明协会、湖南省知识产权信息服务中心发布的《关于表彰第三届“湖南省十大知识产权领军企业”和第五届“湖南省十大优秀专利发明人”的决定》中,九华园区企业泰富重工制造有限公司喜获“湖南省十大知识产权领军企业”称号。

  为深入贯彻湖南省“创新引领 开放崛起”战略实施,鼓励发明创造,提高社会各界知识产权意识,增强社会创新活力,湖南省发明协会和湖南省知识产权信息服务中心2017年联合举办了第三届“湖南省十大知识产权领军企业”、第五届“湖南省十大优秀专利发明人”评选活动。经材料申报、单位推荐、专家评审、结果公示、组委会综合审定等环节,决定授予泰富重工制造有限公司等10家单位第三届“湖南省十大知识产权领军企业”称号。

泰富重工制造有限公司喜获“湖南省十大知识产权领军企业”称号。

  此次荣获“湖南省十大知识产权领军企业”称号,正是2017年泰富重装集团在科技创新领域“硕果累累”的体现。这一年,泰富重装组建了院士工作站,与中国科学院院士于起峰,美国工程院院士、中国科学院外籍院士黎念之,中国工程院院士欧阳晓平开展合作,加大研发投入,积极开展产学研合作、不断推动科技成果转化、加快实施品牌战略的企业,并取得了显著成绩。泰富重工制造有限公司的“一种桥式刮板取料机”等13项专利以及泰富国际工程有限公司“封闭料场智能控制系统及具有预均化功能的智能控制方法”等6项专利均获发明专利授权。

泰富重工制造有限公司喜获“湖南省十大知识产权领军企业”称号。

  泰富重装集团作为湘潭经开区的龙头企业之一,在2017年获得了令人惊喜的发展成就,全年实现产值211.5亿元,同比增长16.9%,经济总量居全市实体经济第二,位列2017年湖南省100强企业第33位、湖南省制造业50强第16位。上榜2017创新中国(行业)十大领军企业、全国首批30家“服务型制造示范企业”、“2017中国智能制造最具国际竞争力企业”“湖南省智能制造示范企业”,荣获首届中国服务型制造大会颁发的“服务型制造示范企业”,获第五届湖南省省长质量奖。这一年,泰富重装集团积极对接国家“一带一路”战略,布局海外市场,在美洲、非洲、南亚、东南亚投资和布局,荣获了第七届利比里亚杰出贡献金像奖,成为拉动园区乃至全市经济发展的重要增长点。(记者 李锦晟)

频道精选

综合资讯
企业推广