当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

新年上班第一天 湖南省经信委落实重点工作

2018-02-23 09:05:10 来源:红网综合 作者:汪衡 编辑:刘艳芳

新年上班第一天,湖南省经信委召开工作会议,处室上台做工作汇报。

  红网时刻2月22日讯(记者 汪衡)为凝聚力量,鼓足干劲,促使湖南省经信委全体干部职工以饱满的工作热情和良好的精神状态投入到工作中,2月22日,春节后上班第一天,湖南省经信委组织召开工作会议,部署落实《2018年<政府工作报告>重点工作责任分工》,以及当前主要工作。湖南省经信委党组书记曹慧泉指出,此次会议不仅是一次工作部署会,也是一次收心会,全体干部职工要告别假日模式,进入工作模式。

  会议重点研究和部署落实《2018年<政府工作报告>重点工作责任分工》,将《政府工作报告》中涉及湖南省经信委的重点工作进行责任分解,将责任落实到相关委领导和处室。

  曹慧泉强调,要以“产业项目建设年”契机,实行“一个项目、一个领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作机制,加大政策支持,督促检查和考核奖惩力度。着力抓好100个重大产业建设项目、100个科技创新项目、100个重大产品的创新,引进100个500强企业、100个科技创新人才。持续推动转型升级,加快实施建设制造强省五年行动机会,重点推进长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群建设,着力推动信息化与制造业融合,打造以中国智能制造示范引领区为目标的现代制造业基地。

  曹慧泉介绍,为了落实中共湖南省委办公厅印发《关于在全省大兴调查研究之分深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动的通知》,省经信委成立调研活动领导小组,着眼产业的和实体经济发展,以制造强省建设、工业新兴优势产业链、军民深度融合产业发展、产业项目建设年“五个100”等为突出重点,通过现场调研、主题座谈、外省考察、专家咨询、分析比较等方式,政学研结合,进一步摸清省内产业家底,学习借鉴兄弟身份经验做法,掌握产业发展规律,形成若干主题调研报告,有针对性地提出具有可操作性的相关产业政策以及工作措施建设,为全面推动湖南工业和信息化及国防科技工业加快发展,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

  会议还听取了办公室、无线电处等处室春节值班时工作汇报。会议分析了春节前后一段时间湖南的工业经济运行、能源保障等形势及相关工作任务,对春节期间的工作进行了简要总结。

频道精选

综合资讯
企业推广