当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

郑建新:迅速掀起加快产业项目建设、振兴工业实体经济热潮

2018-02-28 09:00:34 来源:红网综合 作者:石珊 编辑:刘艳芳

2月27日,衡阳市产业项目建设暨工业实体经济推进大会召开。

  红网时刻衡阳2月27日讯(记者 石珊)2月27日,衡阳市产业项目建设暨工业实体经济推进大会召开。会议分析当前全市实体经济发展形势,绘就下阶段发展路线图。衡阳市委书记郑建新要求,要在全市迅速掀起加快产业项目建设、振兴工业实体经济的热潮,用工业实体经济的突飞猛进开创衡阳经济社会发展的新纪元。衡阳市委副书记、代市长邓群策主持并讲话。

  2017年,衡阳市实体经济运行稳中向好,质量效益明显提升,发展动能加快转化。进出口增速全省第一,技改投资、工业投资增速分居全省第二、第三,新增规模以上工业企业创历史新高,为全市经济发展提供了强有力的支撑。

  去年,衡阳市累计完成规模工业总产值2176亿元,同比增长17.9%,比2016年快8.9个百分点;全市全年新增规上企业172户,超额完成省里100户的目标,是近二十年来历史最好水平;全市工业入库税收39.95亿元,比上年增长29.34%;全市工业完成投资934.8亿元,同比增长14.9%,高于全省7.5个百分点,增速排名全省第一。

  郑建新表示,思想认识要再提高,切实增强狠抓工业实体经济的紧迫感和责任感。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握具体要求;自加压力,努力抢抓发展机遇;清醒认识,致力补齐工作短板。工作重点要更突出,不断提升工业实体经济的质量和效益。要着力做大工业实体经济规模总量,在产业集群发展、招商引资、原地倍增、产业项目建设上求突破;着力提升工业实体经济发展质量;着力夯实工业实体经济发展基础;着力优化工业实体经济发展环境。

  郑建新强调,综合保障要更到位,不断增强发展工业实体经济的主动性和执行力。组织领导要加强,要素保障要及时,督查考核要严格,宣传氛围要浓厚,当前工作要抓实。一定要以强烈的事业心和高度的责任感,奋力拼搏,扎实苦干,着力推进衡阳产业发展、振兴实体经济。

  邓群策说,产业兴则工业兴,要突出产业支撑。举全市之力发展实体经济,集聚优势资源,破解一切难题,掀起大抓工业,振兴实体经济的新热潮。

  会上,相关县市区、园区和企业作经验交流。

频道精选

综合资讯
企业推广