当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

楚天科技总裁曾凡云:政府工作报告诸多政策利好企业发展

2018-03-12 08:20:44 来源:红网综合 作者:喻向阳 编辑:刘艳芳

楚天科技总裁曾凡云出席宁乡经开区2018年度经济工作会并发言(楚天科技供图)。

楚天科技智能医疗装备产业园被授予项目工程建设专项一等奖。

  红网时刻3月11日讯(通讯员 张飞 记者 喻向阳)国家级宁乡经济技术开发区2018年度经济工作大会3月9日举行,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉等出席大会,楚天科技总裁曾凡云应邀出席大会并发言。

  在会上,楚天科技被授予宁乡经开区2017年度发展开放型经济突出贡献企业奖,楚天科技智能医疗装备产业园被授予项目工程建设专项一等奖。

  紧跟国家战略,企业经营、技术等成果丰硕

  曾凡云在大会上说,在国家大政方针指引下,在各级领导支持下,楚天科技2017年在经营业绩、技术研发、战略推进等各方面都取得了不错的成绩。

  楚天科技销售大幅增长,2017年新增订单比2016年增长了70%以上,取得了近13亿元的营业收入,同比增长32%。

  技术研发成果进一步受到肯定,药剂高效分装成套装备及产业化项目被授予国家科学技术进步奖,这是从国家最高层面对企业十余年来技术研发成果和技术地位的肯定。

  楚天科技联合并购德国Romaco集团,国际化战略攀上新高峰;智能制造大步推进,智能制造新模式项目进展良好,湖南省委书记杜家毫等均率团视察,给予充分肯定和高度评价。

  进一步加大研发投入和智能制造推进力度

  曾凡云说:“加快建设创新型国家和制造强国,是今年政府工作报告明确提出的目标,2018年,楚天科技也将紧紧围绕国家方针,在技术创新和智能制造方面加快开展一系列重点工作。”

  第一,加大研发投入,推进技术创新,计划通过楚天在宁乡的中央技术研究院和Romaco平台在德国的欧洲技术研究院,双方联合成立中德(宁乡)创新中心,在此平台上成立传感器技术中心。

  楚天科技将在宁乡经开区、宁乡市的支持和领导下,积极推进中德(宁乡)创新中心的筹划,集合中德技术力量,力争在传感器技术等方面获得突破,为宁乡和长沙智能制造做出贡献。

  第二,进一步加速推进智能制造项目建设,助力制造强国、智能制造。楚天科技智能制造新模式项目进展良好,将加快建设以早日实现投产,以双智能的生产模式,成为世界首批制药装备智能生产工厂。

  政府工作报告诸多政策利好,值得期待

  “全国两会正在进行,全国人大代表、楚天科技董事长唐岳给我们发来了很多利好消息,特别是政府工作报告提出的诸多利好政策,让我们对2018年以及未来的企业发展,充满信心。”曾凡云在大会上说。

  曾凡云表示,“政府工作报告强调,要大力发展智能产业、加快制造强国建设、推进实施健康中国战略,要加快创新型国家建设,大力支持企业创新,这不仅仅对楚天科技是利好消息,对于整个宁乡经开区的发展,都非常值得期待。”

频道精选

综合资讯
企业推广