当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

尔康制药签下2.65亿元淀粉胶囊订单

2018-03-16 09:03:56 来源:红网综合 作者:喻向阳 编辑:刘艳芳

  红网时刻3月15日讯(记者 喻向阳)尔康制药今晚发布公告称,公司当日与四川依科制药有限公司签署了一份金额达2.65亿元的购销协议。根据协议,依科制药将向公司采购羟丙基淀粉空心胶囊88亿粒。

  资料显示,依科制药成立于1999年,注册资本9341万元,是一家集研发、生产、销售于一体的大型现代化民营医药企业。

  尔康制药表示,协议的签署符合公司的主业发展方向,有利于推动公司主营业务的发展。协议实施后,预计将对公司2018年度营业收入和净利润产生积极影响。

  据方正证券预计,全球胶囊需求约1.2万亿粒,其中90%~95%是明胶胶囊,而明胶胶囊容易发生交联反应,重金属含量较高,曾引发“毒胶囊”事件。淀粉胶囊一直被视为明胶胶囊的替代品,市场前景值得期待。

频道精选

综合资讯
企业推广